Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИГ взяло на себя ответственность за расстрел восьми полицейских в Египте

  • ИГ взяло на себя ответственность за расстрел восьми полицейских в Египте
  • Смотрите также:

Версия о причастности ИГ к расстрелу восьми сотрудников следственного управления Хелуана, города- спутника Каира, подтвердилась, передают зарубежные СМИ. Представители этой террористической группировки, запрещенной в ряде стран, включая РФ, взяли на себя ответственность за инцидент, случившийся сегодня утром в пригороде страны.

Полицейские были расстреляны сегодня ранним утром, когда возвращались с задания на служебном микроавтобусе. По данным официальных представителей руководства силовых структур страны, в момент ЧП офицер полиции капитан Мухаммед Хамед и семь его коллег были в гражданской одежде.

Внезапно полицейской машине блокировал путь пикап, из которого выскочили четверо злоумышленников и открыли огонь по полицейским, расстреляв всех, кто в тот момент находился в микроавтобусе. Сразу после этого нападавшие скрылись.

В МВД страны отметили, что на месте ЧП было найдено очень много стреляных гильз. Правоохранители существенно усилили меры безопасности, оцепив сразу ряд районов и закрыв все близлежащие улицы. Кроме того, было полностью блокировано движение по всем автотрассам, ведущим к югу от Каира.

Ранее египетское телевидение, цитируя собственные источники и свидетельства очевидцев, уже сообщило о том, что к расстрелу полицейских могут быть причастны боевики экстремистского Исламского государства. В частности, на машине нападавших была замечена символика этой группировки. Позже эта информация подтвердилась.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ИГ взяло на себя ответственность за расстрел восьми полицейских в Египте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.