Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Процесс отмены санкции против Белоруссии ратифицировала Канада

  • Процесс отмены санкции против Белоруссии ратифицировала Канада
  • Смотрите также:

Страна приняла такое решение после того, как аналогичным образом поступили другие участники мировой политики, как государства ЕС и США.
 
В администрации Канады подтвердили положительное решение по вопросу снятия санкций против белорусского государства.

Данные меры были введены по причине несоблюдения прав человека в этом государстве и невыполнения ряда демократических принципов в этой стране. Сведения об отмене ряда мер опубликовали представители канадского внешнеполитического ведомства на их официальном ресурсе.
 
Процесс одностороннего введения комплекса ограничительных мер был начат представителями Канады в декабре 2006 года. Сейчас же в правительстве Канады стали фиксировать действия белорусского правительства, нацеленные на изменение сложившейся в стране ситуации, и готовы снять ограничительные меры.
 
Канадские власти рассказали, что побудило их изменить свою позицию против белорусского правительства. В частности, канадское руководство высоко оценило ряд шагов правительства Белоруссии, в числе которых организация и проведение в стране выборов на пост президента в минувшем году, объявление амнистии в стране, в ходе которой многие осужденные по политическим мотивам граждане обрели свободу. Кроме того, правительство Белоруссии принимает непосредственное участие в мирном урегулировании на Украине, собирая глав противоборствующих сторон на своей территории.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Процесс отмены санкции против Белоруссии ратифицировала Канада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.