Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испанию грозит штраф в размере 4 млрд евро, если она не примет беженцев по квотам ЕС

  • Испанию грозит штраф в размере 4 млрд евро, если она не примет беженцев по квотам ЕС
  • Смотрите также:

Накануне Испания дала согласие принять 16 тысяч беженцев из Сирии, которые временно остановились в Италии и Греции, однако, страна приняла всего лишь 18 мигрантов и всячески препятствует оформлению документов другим.

В связи с этим страны-участницы ЕС несколько раз напомнили властей Испании о том, что все должны поровну разделить учесть остальных в этом сложном вопросе, а отказ от пунктов договоренности может привести к большим штрафам стране. В прошлом году власти Испании на собрании стран-членов ЕС пообещал в нынешнем году принять 8 тысяч беженцев, и столько же людей принять в 2017 году. Впрочем, если Испания вся таки откажется от своих слов и не примет больше мигрантов, то на долю всех граждан страны выпадет около 85 евро от общей суммы штрафа.   
 
Неоднократно чиновники Еврокомиссии подчеркивали, что любая страна вправе отказаться принять мигрантов, только если за каждого человека будет выплачивать штраф в размере 250 тысяч евро. Не приняв 18 тысяч мигрантов, Испании придется выплатить ЕС 4 млрд евро. Как поступят власти страны, пока не сообщается. Однако ранее глава МИД Испании Хорхе Фернандес Диас заявил, что в мае страна примет 200 беженцев из Италии и Греции, но пока миграционная служба страны не заявляла о своей готовности начать процесс оформления документов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Испанию грозит штраф в размере 4 млрд евро, если она не примет беженцев по квотам ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.