Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закрытие нескольких автозаводов может произойти в России

  • Закрытие нескольких автозаводов может произойти в России
  • Смотрите также:

Вероятность скорой остановки ряда автозаводов озвучена представителями компании BCG, занимающимися консалтинговыми услугами.
 
Экспертами агентства названо количество предприятий по сборке автомобилей, которые могут прекратить свою работу. Речь в их докладе шла о шести заводах.

На страницах доклада, подготовленного агентством, рассказывается, что в настоящее время в РФ ведут свою деятельность по изготовлению автомобилей различных марок более двадцати предприятий. По их оценкам, от трех до шести из них могут прекратить свою деятельность уже в скором времени. В качестве главной причины, способной повлиять на закрытие производства, экспертами называется стабильное снижение покупательской способности у граждан России в сфере автотранспорта.
 
Факторы, которые оказали влияние на падение спроса, известны многим. В их числе падение стоимости углеводородного сырья и слабым курсом валюты РФ.
 
Фиксация спада активности в приобретении транспорта экспертами замечена еще в 2012 году, когда в России дилерами было передано потребителям свыше 2,8 миллионов средств транспорта.
 
Тот год принято считать исходным, поскольку после него автопредприятия стали уменьшать собственную загрузку за счет снижения количества продукции, в результате чего у автозаводов фиксируются серьезные убытки. При этом каждый год на заводах могли бы производиться более 3 миллионов единиц авто.
 
Эксперты уверены, что сперва свернут деятельность предприятия, для которых Россия не основной рынок продаж и в том случае, если они заняли его недавно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Закрытие нескольких автозаводов может произойти в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.