Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Грузии: грузино-американские учения не направлены ни на какую страну

  • МИД Грузии: грузино-американские учения не направлены ни на какую страну
  • Смотрите также:

Министерство отмечает, что аналогичные учения проводились год назад. Тогда, как и сейчас, взаимодействие с американскими коллегами у грузинских военных не имело целью противостоять никому из соседей.

Учения имеют целью увеличение обороноспособности Грузии и расширение ее связей с партнерами, при этом сама Грузия намерена решать все конфликты в регионе мирным путем, подчеркивает грузинский МИД. Также ведомство уверено, что, будучи независимым государством, Грузия имеет право решать, как и с кем ей нужно сотрудничать и защищать свои границы.
 
По плану грузино-американские учения будут начаты 11 мая, продолжатся до 24 мая, а проведены будут на полигоне в Вазиани. 650 американских военных прибудут в страну для проведения учений, 150 британцев и 500 грузин. К учениям будут привлечены американские танки и самолеты типа C-130.
 
Ранее российский МИД РФ заявил, что РФ считает такие учения попыткой провокации и раскачиванием обстановки в регионе. Штаты помогают Грузии в подготовке военных с 90-ых годов. Однако Грузия продолжает настаивать на том, что никаких целей эскалации ситуации в регионе такими действиями создать не намеревается.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Грузии: грузино-американские учения не направлены ни на какую страну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.