Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов назвал обвиняемую в изнасиловании 15-летней девушки «чудовищем»

  • Астахов назвал обвиняемую в изнасиловании 15-летней девушки  «чудовищем»
  • Смотрите также:

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов прокомментировал задержание женщины, которая в течение семи лет скрывалась от правосудия. Жительница города Братска, причастная к зверскому убийству школьницы, по словам детского омбудсмена, должна заплатить за содеянное собственной жизнью.

Павел Астахов заявил, что та, кто участвовала в изнасиловании школьницы, должна расплатиться жизнью. Свое мнение он выразил на своей странице в Twitter, где также поблагодарил правоохранителей, не прекращавших поиски преступницы и задержавших чудовище.

Как уже сообщалось, в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) была задержана молодая женщина, ранее объявленная в федеральный розыск. По мнению следователей, девушка входила в число молодых людей, которые в течение четырех суток зверски издевалась над 15-летней семиклассницей. Преступление было совершено 7 лет назад.

Всех, кто участвовал в жестоком изнасиловании и убийстве девушки, уже привлекли к ответственности, приговорив к лишению свободы на срок от четырех до двадцати пяти лет. Одной из соучастниц удалось избежать наказания - в момент убийства она еще не достигла соответствующего возраста. Еще одна подозреваемая скрылась вскоре после возбуждения уголовного дела. Задержать ее удалось лишь спустя семь лет.

По данным ряда региональных СМИ, Надежда Гапоник в последние годы бродяжничала. Она была задержана в связи с кражей. Сначала женщина пыталась скрыть свою истинную фамилию от полицейских. Однако правоохранителям удалось выяснить ее настоящие данные. Как и то, что она с 2009 года разыскивается по подозрению в причастности к тяжкому преступлению.

Задержанной, если суд признает ее виновной, может грозить до пятнадцати лет тюрьмы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Астахов назвал обвиняемую в изнасиловании 15-летней девушки «чудовищем»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.