Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер народный артист России Феликс Антипов

  • Умер народный артист России Феликс Антипов
  • Смотрите также:

5 мая в Москве на 74-м году жизни скончался один из старейших актеров Театра на Таганке Феликс Антипов. Об этом сообщили в учреждении культуры, отметив, что артист долгое время страдал от тяжелого заболевания.

 

Феликс Антипов

  «Ушел от нас мастер, посвятивший всю свою актерскую жизнь Театру на Таганке. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Феликса Николаевича. Светлая память о любимом артисте, учителе, человеке навсегда сохранится в наших сердцах», - написали коллеги Феликса Николаевича в некрологе.   Прощание с актером состоится в стенах театра предположительно 8 мая. Точная дата и время будут объявлены чуть позже.   Феликс Антипов родился в Ульяновской области. После окончания московской средней школы работал в оркестре, затем поступил в Театральное училище им. Щукина. На сцене «Таганки» Антипов дебютировал в 1968 году в роли Мотякова в спектакле «Живой» по повести Б. Можаева, очень скоро стал одним из ведущих актеров театра и проработал там до конца своей жизни. Он сыграл десятки ролей, был занят почти в каждом спектакле, поставленном Любимовым. А после его ухода из жизни Антипов стал председателем художественного совета театра.   Актер был задействован в таких спектаклях, как «Тартюф», «А зори здесь тихие», «Павшие и живые», «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание», «Три сестры», «На дне», «Борис Годунов», «Братья Карамазовы и других.

 

Феликс Антипов, фильм "Ангел"

Кадр из фильма «Ангел», 2011 год   В кинематографе Антипов дебютировал в 1971 году в небольшой роли в «Драме из старинной жизни». В общей сложности ему довелось сыграть более двадцати киноролей, в том числе нечистую силу в фильме «Иван да Марья», Грушина в «Азазеле», лифтера-философа в «Похитителях книг», дядю Мишу во втором «Бумере», генерала Полежайкина в «Папиных дочках», деда в фильме «Ангел», Заура Ибрагимовича в фильме «Средство от смерти».   В 1990 году Феликс Антипов был удостоен звания заслуженного артиста РСФСР, а в 2004 году ему дали «народного». 1153 (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер народный артист России Феликс Антипов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.