Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все виды рака скоро смогут лечить одинаково

  • Все виды рака скоро смогут лечить одинаково
  • Смотрите также:

Наука вплотную приблизилась к созданию универсального лекарства от рака. Ученые выяснили, что лишение раковых клеток ключевых питательных веществ приводит к смерти и уничтожению опухолей.

Лечение рака

Универсальным средством лечения всех видов рака может стать лишение злокачественных клеток поступления необходимых для них питательных веществ. Именно эти вещества дают топливо для роста и распространения опухоли по организму. Как только их поступление прекращается, опухоли перестают расти и вскоре умирают. Ученые смогли идентифицировать ключевой канал питательных веществ к этим опухолям.

Авторами этого открытия являются исследователи из Австралийского национального университета, заблокировавшие каналы, по которым раковые клетки получают аминокислоту глутамин. Это привело к практически полной остановки роста злокачественных новообразований. Авторы исследования утверждают, что подобная методика должно сработать при большом количестве самых разнообразных видов рака, поскольку данный механизм является общим для всех раковых клеток.

Также важно, что внедрение этой технологии лечения рака изменит степень токсичности химиотерапии и снизит количество побочных эффектов. Нормальным клеткам в организме не требуются глутамин в качестве строительного материала. Белые кровяные клетки, которые повреждаются в результате химиотерапии, в будущем останутся неприкосновенными, и это, к примеру, избавит пациентов от выпадения волос.

Медициной в настоящее время идентифицировано 917 различных разновидностей рака. Многие виды лечения рака предназначены лишь для одной какой-то опухоли. Большинство техник являются малоэффективными, так как опухоли вырабатывают резистентность к химиотерапии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Все виды рака скоро смогут лечить одинаково


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.