Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У жертвы шимпанзе началось отторжение пересаженного лица

  • У жертвы шимпанзе началось отторжение пересаженного лица
  • Смотрите также:

62-летняя американка Карла Нэш, которая пять лет назад перенесла операцию по пересадке лица, снова оказалась в больнице Бостона. Ее организм начал отвергать ткани трансплантата. Однако специалисты говорят, что не стоит волноваться раньше времени, у пациентки сейчас наблюдается «умеренная картина отторжения».

 

Карла Нэш

  Недавно на лице Нэш обнаружили несколько необычных пятен. В понедельник врачи сделали биопсию и поняли, что началось отторжение.   Карла была одной из первых в мире пациентов, прошедших через трансплантацию лица. А в марте 2015 года она стала участницей эксперимента, в котором врачи пытались избавить ее от необходимости до конца жизни принимать лекарства против отторжения органов. Дело в том, что эти препараты могут иметь серьезные побочные эффекты, и военные профинансировали эти исследования в надежде помочь солдатам, которые пережили трансплантацию после возвращения из горячих точек.   Врачи исключили свою пациентку из эксперимента и вновь перевели ее на необходимые лекарства. «Скорее всего, она уже через день или два сможет покинуть больницу. Мы считаем, что этот эпизод отторжения будет быстро улажен – ткани должны восстановиться в течение недели», - сказал Богдан Помагак, директор отделения пластической хирургии в Brigham and Women’s Hospital, где проходила трансплантация.   «Мое участие в исследовании все равно принесло пользу, - заявила Карла в интервью Associated Press. - И если бы я могла, я бы сделала это снова и снова. Мужчины и женщины, защищающую нашу страну, являются настоящими героями».

 

Карла Нэш

  Напомним, Карла Нэш лишилась носа, губ, век и руки в 2009 году, когда в гостях у подруги на нее напал 100-килограммовый домашний шимпанзе. Хирургам пришлось удалить ей и глаза, потому что животное занесло в них инфекцию. Чуть позже женщине пересадили лицо от мертвого донора, вставили стеклянные протезы глаз и установили импланты зубов. Также 5a60 ей провели трансплантацию руки, но эта операция оказалась неудачной – ткани не прижились.

 

Карла Нэш

  Для справки:Иммуносупрессивные лекарства, которые назначаются пациентам после трансплантации, как правило, нужно принимать всю оставшуюся жизнь. Однако это чревато серьезными рисками – препараты могут ослабить защиту организма от вирусных инфекций, повредить почки. Из-за этой опасности люди зачастую отказываются от трансплантации нежизнеспособных частей тела (к примеру, многие считают, что не стоит пересаживать пальцы). Но врачи говорят, что все может измениться, если лекарства перестанут быть пожизненным обязательством. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У жертвы шимпанзе началось отторжение пересаженного лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.