Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Загрязненный воздух - не повод отказаться от спорта

  • Загрязненный воздух - не повод отказаться от спорта
  • Смотрите также:

Пешие прогулки являются полезными для здоровья, даже если заниматься ими в смог. Ученые выяснили, что преимущества данного вида физической активности перевешивают вред, который приносят организму вредные выбросы в атмосфере.

Спорт и вредные выбросы

Если вы практикуете регулярные пешие прогулки или езду на велосипеде, то не следует отказываться от этих полезных привычек даже в случае сильного смога. Ученые из Кембриджского университета установили, что преимущества для здоровья, которые обеспечиваются физической активностью, перевешивают вред, вызываемый химическими веществами и грязью, выделяемыми в воздух из-за автомобильных выхлопов.

Загрязнения воздуха остаются главной проблемой во многих густонаселенных городах, из-за них каждый год раньше времени уходят из жизни сотни тысяч людей. Занимающиеся спортом в подобных городах люди, как считалось раньше, подвергают свое здоровье повышенному риску, так как они делают более глубокие вдохи во время нагрузок, пропуская в свой организм больший объём токсических загрязнений. Однако новое исследование предполагает, что физические нагрузки все-таки перевешивают риск воздействия вредных выхлопов. И спорт даже в грязных городах сокращает риск развития диабета, болезней сердца, некоторых видов рака и других заболеваний.

К этому выводу ученые пришли после создания компьютерных стимуляций, позволивших сравнить риск и выгоду занятий спортом в условиях сильного загрязнения воздуха в разных точках нашей планеты. Оказалось, что лишь 1% городов мира загрязнён настолько, что польза от занятий спортом на воздухе там не перевешивает вред от вредных выбросов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Загрязненный воздух - не повод отказаться от спорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.