Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госсекретарь США: «Северный поток-2» негативно повлияет на экономику Восточной Европы

  • Госсекретарь США: «Северный поток-2» негативно повлияет на экономику Восточной Европы
  • Смотрите также:

Обеспокоенность работами по строительству выразил представитель руководства США в ходе переговоров с главой дипломатического отдела ЕС Федерикой Могерини.

Встреча между представителями дипломатических миссий проходит в Вашингтоне.По мнению Керри, деятельность России по возведению газопровода «Северный поток-2» гарантированно окажет негативное воздействие на такие страны Восточной Европы, как Словакия и Украина. Представитель американской дипломатии уверен, что данный факт не стоит терять из вида и учитывать при планировании развития стран.
 
Новость о начале работ по планированию и подготовке к строительству газопровода вызвала активную полемику в различных кругах общества на обеих сторонах Атлантики.
 
Глава дипломатии РФ Сергей Лавров ранее сообщал, что возведение газовой артерии из России в Европу происходит только для получения прибыли от продажи газа и не более. Лавров в своем интервью особо заметил, что строительство газопровода гарантировано вызовет упорное недовольство и противодействие со стороны ряда государств, особо тепло опекаемых американским правительством.
 
Кроме того, ряд стран НАТО, входящих в этот альянс и расположенных в Европе, по сигналу свыше, идущему от командования альянса будут предпринимать максимум попыток к блокировке работ по монтажу газопровода, прикрываясь при этом политическими причинами.
 
Газопровод будет выполнять функцию транспортировки газового сырья из РФ в Германию. Активнее всего противодействует его строительству Украина, рискующая утратить статус страны-транзитера.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госсекретарь США: «Северный поток-2» негативно повлияет на экономику Восточной Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.