Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вишневый сок в борьбе с гипертонией не уступает лекарствам

  • Вишневый сок в борьбе с гипертонией не уступает лекарствам
  • Смотрите также:

Страдающие от повышенного артериального давления и гипертонии люди должны почаще налегать на вишневый сок, как установили британские ученые. Оказалось, что по степени эффективности он не уступает лекарствам.

Вишневый сок

При лечении гипертонии и повышенного артериального давления вишневый сок является таким же мощным средством, как и традиционные лекарства. Добровольцы, употреблявшие концентрат вишневого сока, разведенного с водой, смогли добиться снижения артериального давления на 7% за три часа. Этого было достаточно для уменьшения риска инсульта на 38%, а болезней сердца на 23%. Таковы результаты исследования, проведенного учеными из Northumbria University.

Миллионы россиян страдают от повышенного артериального давления и гипертонии. В случае отсутствие надлежащей терапии это может привести к инсульту, инфаркту, сердечной недостаточности, болезням почек и деменции. Авторы исследования наблюдали за здоровьем 15 человек, у которых отмечались ранние признаки гипертонии. Добровольцы получали либо по 60 миллилитров концентрата терпких вишен монморанси, разбавленного 100 миллилитрами воды, либо такой же объем напитка плацебо с привкусом вишни.

Результаты исследования однозначно свидетельствовали об эффекте вишневого концентрата, который не уступал по силе воздействия традиционным лекарствам против повышенного артериального давления. Авторы исследования относят это за счет воздействия растительных компонентов вишневого сока на показатели двух феноловых кислот в крови добровольцев - протокатехиновой и ванилиновой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вишневый сок в борьбе с гипертонией не уступает лекарствам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.