Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ожерелье от Zara обнаружили ядовитое химическое соединение

  • В ожерелье от Zara обнаружили ядовитое химическое соединение
  • Смотрите также:

Европейская система оперативного оповещения об опасных потребительских товарах RAPEX опубликовала информацию о токсичном воздействии кадмия, содержащегося в украшениях из магазинов испанской торговой сети. Как сообщают норвежские власти, к ним поступила жалоба от потребителей на ожерелье из новой коллекции ZARA ACCESSORIES, после чего на продажу данной продукции наложили запрет. Владелец бренда - Inditex - был вынужден отозвать колье из магазинов и в других европейских странах.

 

опасное ожерелье от Zara

  Согласно заключению экспертов из комиссии RAPEX, в украшении от ZARA помимо цинка, железа, меди и стекла содержится высокая концентрация кадмия, который «наносит вред здоровью человека, поскольку аккумулируется в тканях и может повредить отдельные органы или вызвать образование раковых опухолей». О количестве проданного товара и странах, где реализовывалось бижутерия, пока не сообщается.   Zara просит своих клиентов срочно вернуть купленное смертельно опасное колье. Соответствующее объявление появилось на дверях магазинов ритейлеров в некоторых европейских странах.

 

опасное ожерелье от Zara

Известно, что ожерелье произведено в Индии. Кадмия в нем содержится до 90% веса всего украшения.   «Кадмий запрещается использовать при изготовлении ювелирных изделий на продажу в странах Евросоюза с декабря 2011 года! Этот металл классифицируется как очень токсичный, есть обоснованные подозрения, что он оказывает канцерогенный эффект на людей. Мы настоятельно рекомендуем избавиться от ожерелья, либо вернуть его в торговую точку», - говорится в предупреждении RAPEX.   Для справки:Соединения кадмия ядовиты. Особенно опасным является вдыхание паров его оксида (CdO). Вдыхание в течение 1 минуты воздуха с содержанием 2,5 г/м3 окиси кадмия, или 30 секунд при концентрации 5 г/м3 является смертельным. Симптомы острого отравления кадмием - рвота и судороги. В качестве первой помощи при остром кадмиевом отравлении рекомендуется свежий воздух, полный покой, 119d предотвращение охлаждения. При раздражении дыхательных путей - теплое молоко с содой, ингаляции 2%-ным раствором NaHCO3. При упорном кашле - кодеин, дионин, горчичники на грудную клетку, необходима врачебная помощь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В ожерелье от Zara обнаружили ядовитое химическое соединение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.