Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ожирение названо заразной болезнью, передаваемой бактериями

  • Ожирение названо заразной болезнью, передаваемой бактериями
  • Смотрите также:

Ученые предположили, что ожирение может быть заразным подобно кишечной палочке. Это открытие дает надежду на создание новых методов борьбы с эпидемией, которая обретает угрожающие пропорции.

Ожирение и бактерии

Исследователи из Wellcome Trust Sanger Institute в Великобритании изучили бактерии в человеческом кишечнике и выяснили, что одна треть микроорганизмов производит споры, которые выживают на открытом воздухе и могут передаваться между людьми. Ученые считают, что многие болезни и состояния вызываются изменениями кишечных бактерий. К подобным расстройствам может относиться и ожирение, а также другие болезни, часто наблюдаемые в одной семье.

Ожирение и бактерии

Теоретически это предположение было подтверждено еще 10 лет назад, когда ученые из Университета Вашингтона выяснили, что пересадка кишечных бактерий от мышей с ожирением в кишечник худых грызунов вызывает у последних резкую прибавку веса. Данный эксперимент впоследствии был повторен в ходе многочисленных экспериментов.

Споры - это разновидность бактериальной спячки, которая позволяет микроорганизмам оставаться в неактивном состоянии длительный период времени. Впервые в истории науки ученые предположили, что передача болезней возможна через кишечных бактерий. Это касается ожирения, а также таких воспалительных заболеваний кишечника, как болезнь Крона и колиты.

Если данное открытие будет подтверждено, то ученые смогут составить карту бактерий кишечника здорового человека, с помощью которой можно будет восстанавливать баланс бактерий у жертв ожирения и других похожих расстройств. А это станет мощным средством терапии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ожирение названо заразной болезнью, передаваемой бактериями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.