Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСИН: передача Савченко Украине возможна при исполнении там приговора

  • ФСИН: передача Савченко Украине возможна при исполнении там приговора
  • Смотрите также:

ФСИН сообщает, что вопрос о передаче документов в суд для экстрадиции украинской преступницы Савченко, осужденной на 22 года за убийство наших журналистов, будет рассматриваться исключительно при наличии гарантий со стороны украинского Минюста, что Савченко будет отбывать аналогичное наказание на родине, а не будет отпущена на свободу.

Минюст России получит необходимый пакет документов для согласования с украинскими коллегами. Однако, по заявлению адвоката Савченко, украинская сторона обязана заявить о признании приговора, вынесенного преступнице российским судом. Именно это условие называется в конвенции 1983 года для экстрадиции преступников. При этом адвокат отметил, что у властей есть право на помилование или амнистию, которое также закреплено в конвенции.
 
По заявлению еще одного защитника Савченко, Марка Фейгина, он уже направил в украинский Минюст ее согласие на отбывание наказания на родине. Ведомство направило запрос своим российским коллегам. Как писали Интерновости, в заполненных документах сама преступница свою вину так и не признала. Сейчас украинская сторона обязана подтвердить факт того, что Савченко будет заключена под арест в своем родном государстве в случае ее передаче и будет отбывать там объявленный российским судом срок.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФСИН: передача Савченко Украине возможна при исполнении там приговора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.