Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как вы будете стареть: определяем тип старения лица

  • Как вы будете стареть: определяем тип старения лица
  • Смотрите также:

Один из них – ваш тип старения. Мы подскажем, как определить тип старения лица и подобрать правильный уход
Как вы будете стареть: определяем тип старения лица
Все люди стареют по-разному и это факт. Все мы имеем разную форму лица, кто-то стареет быстрее, кто-то позже, у одних морщины выразительнее, а у других сильно видны синяки под глазами. Гораздо проще продлить молодость, если подбирать уход в соответствии с вашим типом старения.
Типы старения лица делятся на 6 видов:
1.       Усталое лицо или усталый тип старения2.       Мелкоморщинистый тип старения или «печеное яблоко»3.       Деформационный тип старения или «бульдожьи щечки»4.       Смешанный тип старения5.       Мускульный тип старения6.       Старческое изнуренное лицо
1.         Усталый тип старения (усталое лицо)Характерен для тех женщин, которые имеют нормальную или комбинированную кожу, овальное или ромбовидное лицо, худощавое или среднее телосложение.
Характеристика:·         Снижается тонус мышц лица·         Снижение эластичности кожи·         Опущение уголков рта и внешних уголков глаз·         Появление носогубной складки·         Тусклый цвет лица·         Потеря объема
Утром такой тип старения выглядит довольно неплохо и свежо, а вот к вечеру лицо «устает». Тем не менее, этот тип старения считается наиболее благоприятным, ему подходит любой тип косметологических услуг.
Рекомендации по уходу:Главное правило – здоровый полноценный сон. Крема и сыворотки подбирайте с витамином С и кислотами АНА. Эти средства помогут улучшить цвет лица, придадут коже сияние и поддержат эластичность. Среди салонных процедур – тонизирующие массажи с маслами, химические пилинги, которые синтезируют синтез коллагена, улучшают цвет лица, мышечный тонус и микроциркуляцию.
2.       Мелкоморщинистый тип старенияВстречается у обладателей худощавого телосложения, сухой кожи лица.
Характеристика:·         Сухость кожи, обезвоженность·       & be28 nbsp; Мимические морщины в области лба·         Морщины в уголках глаз·         Морщины в области губ·         «Усыхание» лица
Из-за нехватки влаги и воды характерно раннее проявление морщин,. Однако, такое лицо не склонно к провисанию (сохраняется четкий овал), из-за слаборазвитой подкожно-жировой клетчатки.
Рекомендации по уходуРекомендуется отказ от вредных привычек (курения), так как это провоцирует еще большую нехватку воды и сухость кожи. Подойдет увлажняющее молочко, эмульсии, питательные крема и маски, сыворотки с пестицидами. Из салонных процедур: массажи с жирными кремами, маски, аппаратные процедуры для активизации кровообращения, пилинги и шлифовка лица.
3.       Деформационный тип лицаХарактерен для женщин склонных к полноте, с комбинированной или жирной кожей, круглым (полным) лицом.
Характеристика:·         «Расплывшийся» контур лица·         Брыли (эффект свисающих щек, как у собаки)·         Второй подбородок·         Мешки под глазами·         Отечность·         Носогубные складки·         Морщины марионетки
Наблюдается отечность и деформация контура лица, а вот морщин моет и не быть. Характерно нарушение венозного оттока, склонность к покраснению и куперозу.
Рекомендации по уходуЕсли вы страдаете от лишних килограмм, рекомендуется сбросить вес. Чем больше лишнего веса, тем четче видны признаки старения. Включите в уход кремы и сыворотки против купероза; крема, которые укрепляют сосудистую систему и улучшаю микроциркуляцию: витамины К, Р и С, экстракт арники, морских водорослей и каштана. Из салонных процедур: лимфодренажные массажи и любые процедуры, которые уменьшают отечность и корректируют овал лица.
4.       Смешанный тип старенияХарактерно сочетание признаков первых трех типов. Встречается у обладателей комбинированной кожи, нормального телосложения, но склонных к отечности и набору веса.
Характеристика:·         Старение начинается по типу «усталое лицо»: снижение эластичности, опущение уголков рта и глаз и т. д.·         На участках с сухой кожей появляются морщины·         На участках с жирной кожей – пастозность, носогубные складки·         «Расплывается» овал лица
Этот тип старения довольно распространенный. Давать рекомендации сложно, так как необходимо сочетание процедур, которые направлены на коррекцию наиболее выраженных признаков.
5.       Мускульный тип старенияВ основном характерен для представителей Азии, но встречается и у европейцев. Имеет развитую мимическую мускулатуру, слабовыраженную подкожно-жировую клетчатку.
Характеристика:·         Признаки старения появляются поздно, но буквально через 1-2 года лицо состаривается очень быстро·         Нависание верхнего века·         Появление заломов·         Глубокие морщины
Рекомендации по уходуКак в домашнем уходе, так и в салонном, следует делать упор на процедуры и косметику, которые максимально увлажнят кожу и поспособствуют профилактике гиперпигментации.
6.       Старческий тип старенияСтарческое лицо – последняя стадия, проявляются буквально все признаки старения.
РекомендацииПроявляется в очень пожилом возрасте. Салонные процедуры и домашний уход результатов не принесет. Основная рекомендация – принять себя и свой возраст.
Помните о том, что здоровый образ жизни поможет вам сохранить свою молодость надолго. 
Источник: http://sunny7.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как вы будете стареть: определяем тип старения лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.