Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евровидение: самые громкие скандалы песенного конкурса

  • Евровидение: самые громкие скандалы песенного конкурса
  • Смотрите также:

Конкурс Евровидение существует с 1956 года. Евровидение – международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. Этот конкурс имеет ряд правил, которые не всегда соблюдались странами-участницами. Редакция tochka.net решила вспомнить самые большие скандалы, которые были за последние года проведения конкурса.
В 2015 году под вопросом было выступление России в международном конкурсе. Причиной этого послужила победа в 2014 году Кончиты Вурст. Именно российские политики посчитали недопустимым называть победителя мужчину с бородой в облике девушки. Тем не менее, в 2015 году от России  всё же поехала Полина Гагарина.
Еще один скандал был связан с Бывшей югославской республикой Македония (БЮРМ). В 2011 году на официальной интернет-странице конкурса Македония была названа именно Македонией, что не являлось официальным названием страны. Это могло вызвать мощный дипломатический скандал, но организаторы конкурса уладили конфликт.
В 2009 году Грузия отказалась участвовать в конкурсе Евровидение. Страну должна была представлять группа Стефане и 3G. Участники не скрывали, что выйдут с песней We don't wonna put in и заявили, что это  протест против политики России. Европейский вещательный союз обратился к Грузии с просьбой изменить текст песни. Группа отказались изменить текст песни или подготовить другую композицию.
Победа в 2007 году таких стран, как Сербия, Украина, Россия, Болгария, Белоруссия, Армения, Молдавия, Босния и Герцеговина вызвала негодование со стороны Австрии. Вышеуказанные страны –представители стран бывшего СССР и Югославии.  Страны Западной Европы посчитали правила голосования несправедливыми. А Австрия и вовсе не выступала в 2008 году на конкурсе. Отметим, что в 2016 году организаторами  были изменены правила голосования.
Из-за конфликта Ливана и Израиля a501 так и не состоялся дебют Ливана на конкурсе “Евровидение” в 2005 году. Ливан хотел заменить выступление участника от Израиля телерекламой на местном ТВ. Организаторы конкурса запретили это делать, поэтому Ливан отказался от участия.
В 1999 году правило Евровидения нарушила Хорватия. Все исполнители должны петь живьем. Хорватия использовала фонограмму с мужским бэк-вокалом.­ Это лишило страну 33 % набранных очков.
Также предлагаем узнать о скандалах связанных с Украиной:
Украина оказалась участницей, с которой связан скандал в 2007 году. Нашу страну представлял Андрея Данилко, известный под псевдонимом Верка Сердючка. Российские СМИ заявили, что Данилко во время финала конкурса спел фразу “Russia Goodbye“ вместо официальной версии “Lasha Tumbai“. Это вызвало не абы какое негодование со стороны России.
В 2005 году в Украине было решено отправить на конкурс Евровидение группу Гринджолы с гимном оранжевой революции Разом нас богато. Правда, Европейский вещательный союз потребовал изменить слова песни, чтобы сделать песню менее политизированной.
Отметим, что в 2016 году разразился скандал вокруг песни Джамалы, которая будет представлять Украину на конкурсе “Евровидение-2016” в Стокгольме. Российские политики потребовали проанализировать песню Джамалы, уверяя, что в песни есть политический подтекст. Важно, что организаторы заявили об отсутствии такового подтекста и допустили Джамалу к конкурсу.
Источник: http://glamurchik.tochka.net/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Евровидение: самые громкие скандалы песенного конкурса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.