Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кража еды легализована в Италии

  • Кража еды легализована в Италии
  • Смотрите также:

Однако совершать это преступление можно только в случае голода.
 
Решение было вынесено Высшим апелляционным судом этой страны. Согласно его постановлению, воровство небольшого количества продуктов питания в целях предотвращения голодной смерти в стране отныне не является наказуемым деянием.

История принятия столь противоречивого решения уходит корнями в 2011 год. Тогда гражданина Украины, безработного Романа Острякова осудили за его кражу в магазине самообслуживания. Он украл комплект продуктов, куда вошли пакет сосисок и две упаковки сыра. Кража по ценам магазина оценивалась в 4 евро.
 
Суд встал на сторону магазина, где случилась кража, и вынес обвинительное решение. По нему вор должен был уплатить штраф в 100 евро и отбыть полгода тюремного срока. Защита Остракова подавала иски в три инстанции судов Италии, но везде они получали отказ.
 
Судьи Высшего кассационного суда Италии после рассмотрения жалобы украинца решили, что гражданин, находящийся в положении, близком к грани выживания, и совершающий в данной ситуации кражу малого количества продуктов для поддержания жизни, должен быть освобожден от судебного преследования.
 
Суд посчитал доводы защиты весомыми и теперь в стране может начаться волна краж из магазинов социально незащищенными категориями населения, чего очень боятся владельцы супермаркетов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кража еды легализована в Италии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.