Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Риск мужчины умереть от рака груди выше, чем у женщины

  • Риск мужчины умереть от рака груди выше, чем у женщины
  • Смотрите также:

Хотя рак груди считается традиционно женским заболеванием, риск мужчин умереть от этой болезни значительно выше. Во многом это связано еще и с тем, что сами мужчины даже не подозревают, что входят в группу риска. 

Рак груди у мужчин

По статистике подавляющее большинство мужчин понятия не имеют о том, что могут заболеть раком груди. Число представителей сильного пола, которые сталкиваются с этой болезнью, действительно в сотни раз меньше, чем количество женщин. К примеру, в Великобритании каждый год рак груди диагностируют у 55 000 женщин и всего у 350 мужчин.

Однако шансы последних выжить значительно меньше. Опубликованное в журнале Japanese Journal of Clinical Oncology исследование показало, что через 5 лет после установки диагноза рак груди у мужчин в живых остаются 72% пациентов, а у женщин - 83%. И это вовсе не связано с тем, что мужчины сталкиваются с какой-то более агрессивной формой болезни.

Проблема в том, что они просто не бьют вовремя тревогу подобно женщинам, всегда ожидающим удара. Врачи подчеркивают, что мужчины с раком груди приходят к врачам уже тогда, когда болезнь переходит на поздние стадии. Они просто не знают о возможности заболеть, и не 113a проходят через соответствующие программы диагностики.

Но как мужчины вообще заболевают раком груди? Основным драйвером этой болезни является женский гормон эстроген. У мужчин его количество в организме меньше, равно как и объем грудной ткани, поэтому риск рака груди намного ниже, чем у женщин. Но все-таки эстроген у мужчин присутствует - он производится не яичниками, как у женщин, а надпочечными железами и жировой тканью. Эстроген нужен мужчинам для формирования здоровых костей и фертильности.

Симптомы рака груди у мужчин и женщин одинаковы. Это уплотнения в области груди, выделения из сосков или сморщивание кожи вокруг. Лечение тоже похоже, но мужчинам реже требуется реконструктивная пластика груди после мастэктомии, зато чаще нужно облучение, поскольку их грудная ткань находится ближе к грудной клетке. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Риск мужчины умереть от рака груди выше, чем у женщины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.