Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналистов ВГТРК не пустили в Эстонию

  • Журналистов ВГТРК не пустили в Эстонию
  • Смотрите также:

Эстонские пограничники оказались пустить в страну членов съемочную группы ВГТРК, сообщают российские СМИ.

Как стало известно, корреспондент ВГТРК Екатерина Фисенко и ее коллеги - оператор и видеоинженер, направлялись из Петербурга в поселок Вызу. Однако им так и не удалось попасть в Эстонию.

По данным «Российской газеты» со ссылкой на источники в телерадиокомпании, в Нарве, когда журналисты пытались пройти пограничный контроль, у них неожиданно забрали паспорта. Вернувшись через час, представители местных властей вынесли им документы с аннулированными шенгенскими визами.

Как заявили российским журналистам эстонские пограничники, съемочной группе ВГТРК нельзя работать в Эстонии, имея туристический шенген, который ранее был выдан им в Финляндии. В паспорта граждан РФ поставили отметки о том, что во въезде им отказали из-за «недостоверной информации о целях пребывания, представленной во время въезда». Информация поступила от самой Екатерины Фисенко, которая уже рассказала о случившемся Вестям.Ru.

Члены съемочной группы ВГТРК намеревались попасть в Эстонию для того, чтобы подготовить материал об участниках экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы». Они занимаются поисками подводной лодки, которая затонула в акватории Финского залива в 1943-м году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Журналистов ВГТРК не пустили в Эстонию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.