Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания Johnson & Johnson выплатит 55 млн долларов женщине, больной раком

  • Компания Johnson & Johnson выплатит 55 млн долларов женщине, больной раком
  • Смотрите также:

Крупный производитель косметических товаров Johnson & Johnson по решению суда американского штата Миссури обязан выплатить 55 миллионов долларов женщине, заболевшей раком, пишет ТАСС. Женщина доказала, что болезнь развилась в результате пользования продукцией этой компании.

Решение суда было оглашено судом присяжных в минувший понедельник. Иск против знаменитой компании Johnson & Johnson подала Глория Ристесанд. По словам женщины, после регулярного применения ей продукции компании, в том числе средств для интимной гигиены и детской присыпки, у нее развился рак яичников. Впоследствии  американке пришлось перенести операцию по удалению матки и ряд других процедур.
 
Johnson & Johnson признали виновной в мошенничестве и сокрытии информации о том, что продукция компании может нанести непоправимый вред здоровью. Тем временем, в фирме заявили, что вердикт противоречит 30 годам исследований, подтверждающих безвредность продукции Johnson & Johnson.
 
Ранее на фирму подали иски около тысячи человек. К примеру, в феврале 2016 года суд присяжных штата Миссури обязал компанию выплатить в общей сложности 72 миллиона долларов в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся от рака яичников жительнице Алабамы. Родственники утверждали, что женщина заболела из- за того, что пользовалась продукцией Johnson & Johnson более 35 лет.
 
Косметическая фирма Johnson & Johnson основана в 1886 году и является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Оборот Johnson & Johnson в 2014 году составлял 74 миллиарда долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Компания Johnson & Johnson выплатит 55 млн долларов женщине, больной раком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.