Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представитель СМИ Франции снял фильм о жизни террористов

  • Представитель СМИ Франции снял фильм о жизни террористов
  • Смотрите также:

Журналист агентства Франс Пресс на три месяца внедрился в ряды ИГ (любая деятельность запрещена в России) и, применяя скрытую камеру, записал фильм о подготовке к взрывам во Франции.
 
Репортер создал картину о том, как члены отряда, исповедующего джихад, проводили подготовку к серии терактов. Целью его нахождения в рядах группировки было выяснить, как люди, находящиеся в ней, пришли к террористической деятельности, и что ими движет.

Картина получила название «Солдаты Аллаха». Её премьерный показ будет проведен во Франции в понедельник. Автор картины для поддержания образа придумал себе псевдоним для вхождения в ряды членов группировки. Он назвал себя Саид Рамзи.
 
Комментируя свое нахождение в рядах представителей террористического сообщества, журналист рассказал, что его члены в своих преступных действиях не руководствуются канонами ислама и ни в коем случае не ставят своей целью сделать мир лучше. Характеризуя представителей группировки с психологической стороны, он рассказал, что все они оказались ведомыми, падкими на проведение над ними манипуляций и внушений, имеющими склонность к самоубийству и запутавшимися по жизни.
 
По словам журналиста, выйти на связь с радикалами было просто. Для этого надо было лишь использовать социальные ресурсы. Войдя в контакт с ними, он отправился в их лагерь. Спустя какое-то время ему было передано письмо, где содержались инструкции по совершению теракта в одном из ночных клубов страны.
 
После этого ячейка террористов была арестована полицейскими, а её планы не были осуществлены.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Представитель СМИ Франции снял фильм о жизни террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.