Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венгерские истребители были отправлены для идентификации лайнера

  • Венгерские истребители были отправлены для идентификации лайнера
  • Смотрите также:

Истребители воздушных сил венгерского государства были по тревоге отправлены для идентификации Боинга, с которым не удалось установить связь диспетчерам при пересечении лайнером венгерской воздушной границы. Поэтому для определения пассажирского лайнера в воздух были подняты силы военных.

Протокол о безопасности в небе гласит о том, что пилоты воздушных судов при прохождении в небе границ государства должны связаться с диспетчерской службой этой страны и идентифицировать свое судно.
 
При прохождении территории Венгрии экипаж британского пассажирского самолета, который направлялся из Эмиратов в Британию и принадлежал компании British Airways, не смог установить связь с диспетчером. Поэтому согласно действующему международному законодательству Венгрия отправила в небо два истребителя, которые должны были догнать самолет и идентифицировать его.
 
После установки связи с пилотами истребители вернулись обратно, а сам лайнер продолжил движение без происшествий и спустя некоторое время сел в лондонском аэропорту.
 
Три года назад аналогичный случай был отмечен на русско-японской границе, когда Япония подняла в небо истребители из-за того, что российские бомбардировщики прошли слишком близко к ее границе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Венгерские истребители были отправлены для идентификации лайнера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.