Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В столице Ирака объявлен режим ЧП

  • В столице Ирака объявлен режим ЧП
  • Смотрите также:

Все пути в Багдад были сегодня вечером перекрыты, в самом городе официально вводится чрезвычайное положение.
 
Все, кто хочет, могут покинуть столицу, но из-за введенного режима ЧП въехать никто не может, так сообщают представители оперативного штаба иракских военных.

Перекрыты были все пункты контроля, они сейчас работают только на выезд. По словам представителя элитных контрреррористических сил, они занимают на текущий момент политику невмешательства, потому что события, происходящие в столице страны, не носят террористического характера, а воспринимается военными как демонстрация. При эскалации конфликта данные силы могут начать действовать, чтобы защитить действующее правительство.
 
Как стало известно, сторонники одного из шиитских лидеров этой страны Муктада ас-Садра ворвались внутрь иракского парламента, расположенного в особо охраняемой зоне, там в так называемой «зеленой зоне» размещены правительственные объекты и здания посольств.
 
В Ираке отмечается очередной политический кризис, действующий премьер аль-Абади намерен изменить соотношение сил в парламенте и переместить одних лиц в правительстве на должности других. Он хочет удовлетворить требованиям, выдвинутым протестующими, но в самом парламенте отмечается хаос, который не дает принять никаких мер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В столице Ирака объявлен режим ЧП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.