Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты извлекли «тузов» из «карточной колоды» Челябинской области

  • Эксперты извлекли «тузов» из «карточной колоды» Челябинской области
  • Смотрите также:

Занятие это неблагодарное, но аналитики интернет-издания compromat74.ru выполнили свою работу блестяще, разложив по полочкам, кто есть кто в колоде Челябинской области, начиная с тузов.

Самой одиозной фигурой региона, вне всякого сомнения, является миллиардер Виктор Рашников, занимающий 23 строчку в списке богатейших россиян.

Владелец крупнейшего предприятия Уральского региона – Магнитогорского металлургического комбината. Вхож в кабинеты высших правительственных чинов, поддерживает хорошие отношения с Игорем Сечиным.

Виктор Христенко – фигура тоже заметная. Бывший вице-премьер не утратил связей в правительстве, что позволяет ему без проблем продолжать получать крупные господряды.

Олег Сиенко – бенефициар госкорпорации «Уралвагонзавод», одного из основных подрядчиков Минобороны. Близок к Владимиру Путину, который любит посещать его предприятие.

Вместе с Рашниковым считается лоббистом назначения на пост губернатора Бориса Дубровского, что вряд ли сегодня его радует.

Короли. Среди тех, кто определяет направления развития региона, модно назвать Александра Федорова, бизнесмена, возглавляющего Челябинский трубопрокатный завод, витрину всего Южного Урала. Пользуется протекцией Виктора Христенко.

Александр Аристов – один из самых крупных бизнесменов Челябинской области, владеет целым рядом предприятий. В прошлом – депутат ГД.


Руслан Гаттаров и Борис Дубровский встречают китайскую делегацию

Еще один известный и влиятельный бизнесмен – Константин Струков, на протяжении 15 лет входящий в состав Заксобрания Челябинской области.

Дамы. Ирина Гехт относится к числу чиновников классического толка, в настоящее время представляет в СФ Челябинскую область, имеет связи на правительственном уровне.

Наталья Салеева возглавляет ЮУ КЖСИ, а до этого длительное время работала в структурах Дубровского. Заправляет строительным бизнесом региона.

Валеты. Действующий губернатор Борис Дубровский – фигура неоднозначная. Претендуя на самостоятельность, фактически довел область до полного развала. Оказался замешанным в ряде скандалов, владеет рядом активов, от которых в последнее время начал открещиваться.

Руслан Гаттаров. Первый зам губернатора, «прославился» любовью к показной роскоши и скандалами, связанными с использованием бюджетных средств не по назначению.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты извлекли «тузов» из «карточной колоды» Челябинской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.