Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В работе коллайдера произошел сбой из-за хорька

  • В работе коллайдера произошел сбой из-за хорька
  • Смотрите также:

Большой андронный коллайдер сегодня работал со сбоем из-за того, что маленький зверек хорек прогрыз часть трансформатора, что привело к обесточиванию агрегата.
 
На официальном ресурсе  в сети Цента ядерных исследований передается сообщение о том, что выход из работы трансформатора после повреждения зверьком привел к сбою на коллайдере.

Известно, что все случилось сегодня ночью, сам зверек погиб от своих же действий, а целая лаборатория коллайдера была оставлена без энергии.
 
Пресс-центр ядерного центра также подтвердил данные сведения. Как сообщил Арно Марсолье, представитель пресс-центра, несколько суток уйдет на то, чтобы коллайдер начал функционировать в стандартном режиме. Пресс-центр подчеркивает, что ремонтная бригада не должна столкнуться ни с какими сложностями при проведении восстановительных работ. Скорее всего, через неделю коллайдер будет функционировать, как обычно.
 
Напомним, коллайдер расположен на границе Франции и Швейцарии, сейчас он представляет собой ускоритель частиц и имеет самый большой размер в мире. В задачи при строительстве данного комплекса закладывали поиск так называемого базона Хиггса.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В работе коллайдера произошел сбой из-за хорька


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.