Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чистка лица в домашних условиях: используем кофе

  • Чистка лица в домашних условиях: используем кофе
  • Смотрите также:

Ведь если кожа “уставшая”, то никакой макияж не сможет кардинально изменить ситуацию. Регулярные маски и очищение кожи позволят вам всегда выглядеть ухоженно и молодо. Эти процедуры вполне можно провести и дома, если нет времени на поход к косметологу. Регулярная чистка лица в домашних условиях, кофе в скрабах и масках помогут придать коже сияющий и свежий вид. 
Кофе обладает хорошим антиоксидантным и тонизирующим действием, снимает усталость, освежает и подтягивает кожу, поэтому он входит в состав различных домашних масок и скрабов для лица и тела. В народной косметологии используют натуральный кофе — как в виде измельченных зерен, так и кофейную гущу, то есть осадок после заваривания напитка. Помол кофе для использования в косметических целях должен быть очень мелким, чтобы крупинки не травмировали нежную кожу. 
Кофе подходит для чистки кожи любого типа. В зависимости от жирности кожи в скраб и маски с кофе добавляют разные ингредиенты. 
Самый простой и приятный рецепт для всех типов кожи — заварите чашку кофе с молоком и сахаром. Молоко нужно использовать только натуральное, сухое или сгущеное не подойдут. Выпейте кофе, а гущу, оставшуюся на дне, используйте как скраб. Нанесите его на очищенное лицо и помассируйте кожу. 
Для очищения сухой кожи подойдет скраб с сахаром и маслом. К влажной кофейной гуще нужно добавить чайную ложку сахара и столько же масла (например, оливкового, миндального или виноградных косточек), щепотку соли и корицу на кончике ножа. Все перемешать. Нежными массажными движениями нанесите на влажное очищенное лицо, помассируйте и смойте теплой водой.   
Если кожа склонна к жирности, то состав скраба лучше взять другой. Кофейную гущу соединяют с 1 ложкой нежирного кефира (или натурального йогурта), наносят на лицо по массажным линиям. Такая косметическая смесь хорошо очищает, увлажняет и снимает излишнюю жирность кожи. Для нормальной кожи подойдет овсяно-кофейный скраб. К кофейной гуще добавляют молотые овсяные хлопья (в соотношении 1 к 1), заливают 1 ложкой горячей воды. Массу наносят на лицо, легко массируя кожу, затем смывают, наносят увлажняющий крем. Этот скраб хорошо массирует кожу, избавляет ее от отмерших клеток, шелушений, помогает вытянуть сальные пробки, улучшает кровообращение и освежает цвет лица.     
Из сухого молотого кофе для чистки лица в домашних условиях полезно сделать маску с глиной. Для этого в равных долях соединяют мелкомолоты 734a й кофе и глину (используйте подходящую для своего типа кожи – белую, черную или голубую). Смесь нужно развести теплой водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Нанести на лицо толстым слоем и оставить до высыхания. Маска хорошо помогает избавиться от комедонов и закупоренных пор. Кофейные скрабы и маски также придают коже легкий оттенок загара, так что помогут избавиться от зимней бледности. А приятный аромат кофе сделает чистку лица в домашних условиях еще более приятной.
Источник: http://xvatit.com/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Чистка лица в домашних условиях: используем кофе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.