Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электронные очки позволили сыну впервые увидеть свою маму

  • Электронные очки позволили сыну впервые увидеть свою маму
  • Смотрите также:

Уникальные электронные очки позволили 12-летнему мальчику, слепому с рождения, впервые увидеть свою мать. Эта технология дает беспрецедентные перспективы людям, лишенным зрения.

Электронные очки

Благодаря уникальным электронным очкам 12-летний школьник из США, являющийся слепым всю свою жизнь, получил возможность впервые в жизни увидеть свою мать. Маркита Хокли и ее 12-летний сын Кристофер Уорд-младший отправились в Вашингтон из своего дома в штате Вирджиния несколько недель назад, чтобы попробовать новую технологию под названием eSight. Она предоставляет возможность лишенным зрения людям снова видеть. Мальчик появился на свет с гиперплазией зрительного нерва, и еще до своего рождения этот орган так полностью и не сформировался.

Электронные очки

Мать ребенка рассказала, что у ее сына сохранялось небольшое восприятие света в левом глазу и очень незначительное зрение в правом. И хотя ребенок носил очки, они нужны были ему скорей для защиты, чем для зрения, поскольку эти очки оберегали его лицо от ударов при столкновении с людьми и разного рода предметами. А такие травмы могли лишить его последних крупиц зрения.

Электронные очки

Девайс имеет маленькую скоростную камеру, которая захватывает живое видео и отправляет его на жидкокристаллический экран перед глазами человека, носящего очки. Это дает ему возможность видеть образы с беспрецедентной четкостью. Мальчик смог не только разглядеть свою маму, но и впервые в жизни увидеть мультфильм Губка Боб, который является 13cd его любимым.

Электронные очки

Сегодня ребенок уже смотрит немного телевизор, хотя для того, чтобы что-то увидеть, он должен садиться максимально близко к экрану. Стоимость этих уникальных электронных очков составляет $15 000, и мать Кристофера собирала деньги через интернет, чтобы помочь своему ребенку. Она уверена, что эта технология изменит его жизнь радикально и подарит возможности, которых он был лишен, оставаясь слепым. В самое ближайшее время мальчик должен научиться читать, а так же писать уже без помощи азбуки Брайля. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электронные очки позволили сыну впервые увидеть свою маму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.