Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тайна плачущей кровавыми слезами девочки раскрыта

  • Тайна плачущей кровавыми слезами девочки раскрыта
  • Смотрите также:

Врачам удалось раскрыть тайну 11-летней девочки, которая некоторое время плакала кровавыми слезами. Оказалось, что в ее глазах находятся контактные линзы, которые практически растворились там около двух лет тому назад.

Потерянные контактные линзы

Китайские врачи рассказали об удивительном случае с 11-летней девочкой, чье имя не называется. Длительное время рна страдала от болей в глазах, и ее родители несколько раз обращалась к врачам общей практики Гонконга с жалобами на отеки верхнего века у дочери.

 

Местные медики диагностировали у девочки халязион - хроническое пролиферативное воспаление края языка вокруг мейбомиевой железы и хряща века. Это медленно развивающееся опухолевидное образование, возникающие вследствие закупорки и отекания сальной железы. Ребенку выписали антибиотики, после чего отправили его домой. Однако наутро девочка начала плакать кровавыми слезами.

Перепуганные родители отвезли дочь к офтальмологу, который заказал компьютерную томографию. Снимки продемонстрировали наличие какого-то уплотнения в верхней части глаза, заполненного жидкостью и имеющего ярко оформленные края. Изначально врачи предположили, что речь идет о большой кисте, которая и воздействует на зрение. Но при более тщательном осмотре было обнаружено кое-что значительно более удивительное, и это находка шокировала медиков.

Прямо во время осмотра при выворачивании век оттуда выскочили... контактные линзы. Только после этого 12c5 мать ребенка вспомнила, что два года тому назад ее дочь потеряла ортокератологические линзы. Их дают детям для ношения во время сна, чтобы исправить форму роговицы. Подобные линзы используются при лечении близорукости.

Описывая данный случай в медицинском журнале, медики сообщают о том, как тяжело бывает диагностировать потерянные контактные линзы у детей, так как они сами не могут дать детальную историю произошедшего. Кроме того детей значительно тяжелее обследовать. Даже сканы не всегда помогают обнаружить эти линзы. К сожалению, в статье не говорится о том, что стало со зрением девочки после удаления потерянных контактных линз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тайна плачущей кровавыми слезами девочки раскрыта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.