Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты рассказали, как могут ужиться совы и жаворонки

  • Эксперты рассказали, как могут ужиться совы и жаворонки
  • Смотрите также:

Известно, что люди делятся на сов и жаворонков в зависимости от того, когда они ложатся спать и просыпаются. Но что делать в том случае, если вы являетесь совой, а ваш любимый человек жаворонком?

Совы и жаворонки

Совместное проживание совы и жаворонка в одном доме может стать настоящим испытанием для обоих партнеров, как считает специалист по здоровому сну Кларисса Хьюз из австралийского Сиднея. Причем подобного рода союзы вовсе не являются большой редкостью. В дневное время суток партнеры ладят между собой прекрасно, но утром и вечером между ними могут возникать серьезные разногласия. По словам Клариссы, около 60% всех пар сегодня спят вместе, но крайне редко можно встретить партнеров, которые ложатся и просыпаются одновременно.

Совы и жаворонки

По словам эксперта, внутренние биологические часы человека определяются генетикой, поведением, возрастом, полом и привычками, приобретенными в жизни. Партнерам, имеющим разные предпочтения в отношении времени сна и пробуждения, Кларисса советует договариваться между собой. В противном случае ни один из них не получит адекватного количество сна, и их организм просто не сможет восстановиться. Отметим, что женщины чаще бывают жаворонками, а мужчины словами, но даже если оба партнера относят себя к одной разновидности птиц, у них все равно бывает различия во времени сна и пробуждения, порой достигающие двух часов.

Совы и жаворонки

Совы и жаворонки 11e3 могут жить друг с другом, если они проявляют взаимное уважение, - говорит Кларисса Хьюз. - Если вы входите в комнату, в которой уже спит ваш партнер, не следует включать телефон или любые другие девайсы, способные разбудить его. Кроме того, не надо входить к человеку, который пошел спать, в течение часа, так как именно это время обычно требуется для погружение в стадию глубокого сна. И стоит несколько раз помешать человеку заснуть, как он может всю ночь впоследствии проворочаться без сна. Всегда помните о том, как важно высыпаться для человека, уважайте сон своего партнера, и у вас будет минимум проблем, касающихся ночного отдыха. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты рассказали, как могут ужиться совы и жаворонки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.