Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детоксикация эффективно очищает кошелек, но не организм

  • Детоксикация эффективно очищает кошелек, но не организм
  • Смотрите также:

Любые программы детоксикации организма хороши только в очищении бумажников людей от лишних денег. Такое жесткое заявление сделали ученые из Великобритании.

Детоксикация

Среди сторонников детоксикации можно встретить огромное количество самых разных людей, от журналистов глянцевых модных изданий до британского принца Чарльза. Хотя сама детоксикация, которой в медицине называют снижение опасно высокого уровня наркотиков, алкоголя или других ядов в крови, является реальной, продвигаемые среди населения процедуры, по большей части, бесполезны и даже порой вредны. Никакая пища или напитки не способны увеличить скорость, с которой организм избавляется от токсинов. Но что еще более важно, это даже и не требуется.

 

Детоксикация

Вся идея детоксикации это одна большая чушь, - говорит доктор Фрэнки Филипс из Британской ассоциации диетологов. - Организм человека является хорошо развитой системой, в которой имеется собственный механизм детоксикации и удаления отходов от затылка до пяток. Кожа, кишечник, печень и почки являются химически контролируемыми энергостанциями, которые реагируют на сигналы мозга об очистке организма. Именно поэтому им не нужна никакая внешняя помощь.

 

Детоксикация

Но откуда вообще появилась идея детоксикации? Древние египтяне изобрели клизмы для удаления «токсических пробок», которые якобы скапливались в кишечнике. e06 Эта концепция используется и сегодня, хотя ни один серьезный гастроэнтеролог никогда ее не поддержит. Китайцы верили, что токсины уходят из тела через ступни, для чего они создали специальные стельки, промокнутые в уксус. И этот нонсенс также активно продвигают сегодня сторонники альтернативной медицины, несмотря на явное несоответствие его каким-либо научным представлениям об анатомии человека.

Первые серьезные сомнения в эффективности всех этих методик появились еще в 1830-е годы. Сегодня скептицизм значительно более велик, поскольку не существует никаких научных доказательств эффективности любой современной детокс-диеты, продукта или ритуала. Ничто из этого не может влиять на способность организма избавляться от токсинов. А самое любопытное заключается в том, что большинство любителей детоксикации даже не могут называть субстанции, от которых они якобы избавляют человеческое тело.   В России принято рассуждать о каких-то мифических шлаках, хотя их существование также отрицается наукой. Ни один из сторонников теории шлаков так и не смог показать, как же они выглядят под микроскопом. Единственное, в чем детоксикация доказала свою высочайшую эффективность, так это в очищении бумажников доверчивых людей от лишних денег. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Детоксикация эффективно очищает кошелек, но не организм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.