Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поцелуи объявлены средством против лишнего веса

  • Поцелуи объявлены средством против лишнего веса
  • Смотрите также:

Одним из неожиданных и очень приятных способов борьбы с лишним весом могут оказаться поцелуи. Многочисленные исследования подтверждают, что эти проявления ласк приводят к сжиганию и лишних калорий.

Поцелуи против калорий

Наукой уже доказано, что занятия сексом можно относить к категории физических нагрузок, в ходе которых человек сжигает калории. Предшествующие этим занятиям поцелуи также являются достаточно энергозатратным процессом, как показывают наблюдения. К примеру, за одну минуту поцелуев человек может сжечь от 2 до 5 калорий. И речь идет лишь о неторопливых поцелуях, которые не сопровождаются какими-то резкими действиями и страстью.

Чем более тяжелым и интенсивным бывает дыхание при поцелуях, тем больше сжигается калорий. И хотя 5 калорий никак не назовешь впечатляющим результатом, это все равно идет на пользу организму, Да к тому же поцелуи являются гораздо более веселым способом похудения, чем занятия на беговой дорожке. Кстати, исследования показывают, что женщины сжигают, в среднем 3,1 калорию за минуту занятий сексом, а мужчины - 4,2.

Если вы будете целоваться при не совсем обычных позах, то это позволит похудеть еще сильнее. Однако лишь борьбой с лишним весом поцелуи не исчерпываются. Их польза гораздо более обширна. Так, они снижают уровень холестерина и артериального давления. Интенсивные поцелуи задействуют почти все мышцы лица, поэтому данный вид ласк является превосходной тренировкой для лица и профилактикой морщин.

При поцелуях выделяется слюна, нейтрализующая кислоту в полости рта, вызывающую кариес. Еще одно из исследований показало, что поцелуй останавливает производство гистамина - компонента, 130f выделяемого клетками в ответ на повреждения или аллергические и воспалительные реакции. А это приносит облегчение жертвам насморка, которым часто сопровождается поллиноз.

Наконец еще одно исследование показало, что при поцелуях организм выделяет окситоцин, эндорфин и дофамин - все эти вещества производят успокаивающее и очень приятное воздействие на организм. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Поцелуи объявлены средством против лишнего веса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.