Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ по-прежнему не советует Турцию как место отдыха

  • МИД РФ по-прежнему не советует Турцию как место отдыха
  • Смотрите также:

Мария Захарова снова рекомендует нашим гражданам отказаться в этом отпускном сезоне от поездок в Турцию, которые, по мнению отечественного дипломатического ведомства? могут быть связаны с опасностями, в том числе и для жизни. Авиасообщение с этой страной сейчас закрыто нашим государством.

На встрече с журналистами Захарова подчеркнула, что хочет снова предупредить граждан нашей страны об опасностях, сопряженных с проведением отпуска в турецком государстве, которое традиционно пользовалось популярностью среди россиян. Захарова сообщила журналистам, что в турецкой стороне по факту продолжается неофициальная гражданская война. Все чартерные перевозки сейчас под запретом. Сам отдых или простые поездки в эту страна связаны с реальными угрозами для безопасности и жизни. Курды на востоке страны активно противостоят правительственным войскам, столкновения практически ежедневные, в стране постоянно реализуются теракты, восток охвачен гражданской войной.
 
Захарова напоминает, что официальные цифры показывают 400 турецких военных, которые погибли при противостоянии курдам за последние 9 месяцев. В достаточно большом количестве турецких регионов сейчас введен комендантский час. За полгода в Турции в итоге терактов погибли выше двух сотен человек, среди них оказались и туристы из других стран.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ по-прежнему не советует Турцию как место отдыха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.