Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слуховые аппараты защищают от старческого слабоумия

  • Слуховые аппараты защищают от старческого слабоумия
  • Смотрите также:

Использование слуховых аппаратов у пожилых людей позволяет улучшить когнитивные навыки и обеспечить защиту от старческого слабоумия. К такому выводу пришли американские исследователи.

Слуховые аппараты

Ученые из США выяснили, что пожилые слабослышащие люди, которые используют слуховые аппараты, существенно лучше справляются с когнитивными тестами по сравнению с теми, кто предпочитает обходиться без аппаратов. Данное открытие показывает, что слуховые аппараты позволяют пожилым людям расширять и поддерживать круг общения, а также предотвращать развитие деменции, так как замедление когнитивных функции является одним из следствий старения. При этом те пенсионеры, которые при нарушенном слухе все-таки не пользуются аппаратами, входят в группу риска из-за угрозы специфического сенсорного снижения ментальных навыков.

Слуховые аппараты позволяют пожилым людям с нарушениями слуха больше общаться, давая им важнейший мостик к внешнему миру, - говорит профессор отоларингологии Колумбийского университета Анил Лалвани. - Наше исследование позволяет предположить, что использование слуховых аппаратов обеспечивает простой, но очень важный способ предотвращения развития деменции. Риск старческого слабоумия снижается, если человек общается чаще, постоянно вступая в разного рода коммуникации.

Свои выводы ученые сделали на основе наблюдений за 100 людьми, страдающими от потери слуха. Возраст добровольцев составил от 80 до 99 лет, и 34 из них регулярно использовали слуховые аппараты. Ученые оценивали степень их слуха по аудиометрическим тестам, а процессы в мозге по специальным когнитивным тестам. ( 12af ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Слуховые аппараты защищают от старческого слабоумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.