Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Надувной шарки может заменить гастрошунтирование

  • Надувной шарки может заменить гастрошунтирование
  • Смотрите также:

Имплантация надувных шаров с силиконом становится все более популярным выбором среди многочисленных жертв ожирения. Эти шары обеспечивают чувство насыщения, подавляют аппетит и позволяют избежать переедания.

Новая методика похудения

Уровень ожирения среди женщин растет, и хотя наиболее радикальным средством борьбы с ним является гастрошунтирование, ученые и врачи постоянно разрабатывают более щадящие методики. Одним из них является надувной шар из силикона, который имплантируется в желудок и впоследствии наполняется водой. Это позволяет обеспечить чувство насыщения, снизить аппетит и привести к потере 10-15 кг в течение двух месяцев.

Эксперты подчеркивают, что очень часто к данной методике прибегают молодые женщины, которые стремятся выйти замуж. При этом шар с водой вовсе не обязательно держать в желудке вечно. Как только женщина достигает существенных результатов в борьбе с лишним весом, шар можно извлечь, чтобы избежать любых побочных эффектов.

Еще одной причиной, почему женщины решаются на эту методику похудения, является ее неинвазивность по сравнению с гастрошунтированием. Для установки надувного шара не требуется никаких разрезов, он имплантируется в живот с помощью эндоскопа, а уже потом накачивается водой. Обычно в этом шаре содержится от 350 до 400 мл жидкости, но если пациент ощущает тошноту, то количество жидкости снижается.

Конечно, имплант не обладает стопроцентной эффективностью, и бывают пациенты, у которых ощущение голода восстанавливается до прежних размеров, что приводит к возвращению прежних объемов. Однако их количество незначительно, и эффективность подобной методики борьбы с лишним весом очень высока. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ) 1354

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Надувной шарки может заменить гастрошунтирование


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.