Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые оценили эффект домашнего отбеливания зубов

  • Ученые оценили эффект домашнего отбеливания зубов
  • Смотрите также:

Какой способ отбеливания зубов является наилучшим? Эксперты рассказали о гелях, отбеливателях и о том, почему зубная паста в этом деле не поможет.

Отбеливание зубов

В новом видео Американского сообщество химиков говорится о науке отбеливания зубов. И если вы являетесь одним из миллионов людей, которые мечтают о голливудской улыбке, то изложенная в данном ролике информация будет полезной. Авторы ролика сообщают, о том, что зубная эмаль преимущественно состоит из минерала под названием гидроксиапатит, который представляет собой сочетание кальция и ионов фосфата в форме кристаллов. Однако молекулы пищи и воды пробираются через эти кристаллы.

Стандартные инструменты по уходу за полостью рта вроде зубных щеток, нитей и ирригаторов способны удалить большую часть пищи, но некоторые остатки все-таки прикрепляются к эмали. И на этой стадии там возникают неприятные на вид пятна, от которых люди и пытаются избавиться с помощью разного рода отбеливающих полосок.

В большей части подобных полосок используются гели либо с перекисью водорода, либо с перекисью карбамида для отбеливания зубов. Оба этих геля работают по одному и тому же принципу, окисляя молекулы, вызывающие пятна на зубах. Как только человек помещает полоску на зубы, гель вступает в реакцию с пятнами для удаления электронов. Тем самым разрушается часть молекулы, связанная с цветом, то есть хромофора, которая обеспечивает оттенок в зависимости от угла поглощения световых лучей.

Разрушение хромофоры является тем же самым 7292 механизмом, который задействуется в продуктах для отбеливания одежды. И если люди выбирают средства для полоскания рта, то и там активным ингредиентом является пероксид. Из-за длительного контакта с зубами гель оказывается более эффективным в плане отбеливания. Можно было бы выбрать отбеливающую зубную пасту и убить двух зайцев одновременно, не только отбеливая, но и очищая зубы. Увы, этот метод не подходит. Хотя данные пасты и содержат абразивные элементы, они лишь очищают поверхность, но не добираются до эмали.

В целом авторы ролика приходят к выводу о том, что лучшим средством отбеливания зубов является пероксид, но результаты зависят от типа и степени изменения цвета зубов у каждого конкретного человека. И все-таки наиболее быстрым и ощутимым будет эффект отбеливания после посещения стоматолога. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые оценили эффект домашнего отбеливания зубов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.