Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Занятия йогой спасают от приступов астмы

  • Занятия йогой спасают от приступов астмы
  • Смотрите также:

Регулярные занятия йогой могут помочь жертвам астмы восстановить дыхание. Эти упражнения сокращают опасность приступов болезни за счет релаксации мышц воздушных проходов, а также снижения уровня тревожности.

Занятия йогой

Ученые Китайского университета Гонконга установили, что занятия йогой помогают жертвам астмы более легко дышать. Исследования показывают, что древняя восточная практика облегчает симптомы болезни и улучшает качество жизни пациентов. Как полагают авторы исследования, используемая в йоге дыхательная гимнастика и разнообразные позы облегчают мышцы воздушных проходов и расширяют грудную клетку.

Занятия йогой

Кроме этого, йога оказывает успокаивающее воздействие на жертв астмы, у которых причинами многих приступов являются тревожные состояния. В России свыше 7 миллионов людей страдает от астмы, и это число постоянно растет. Однако существующие методы лечения астмы помогают не всегда. Сотни пациентов каждый день доставляются в больницы из-за обострения астмы, и около полутора тысяч умирают ежегодно. Астма также может стать причиной развития тяжелой депрессии.

Занятия йогой

По мнению авторов исследования, йога может стать дополнительным методом лечения астмы и облегчения, как физических, так и психологических страданий. Эти выводы были сделаны после анализа результатов 15 исследований, проведенных в разных странах мира, в которых участвовали более тысячи мужчин и женщин с умеренными симптомами астмы. Многие из них продолжали принимать свои 133f традиционные лекарства. Результаты исследования однозначно свидетельствовали о том, что занятия йогой два раза в неделю улучшают качество жизни больных с астмой. Они также помогают им лучше спать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Занятия йогой спасают от приступов астмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.