Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина поощряет «мастеров коноплеводства»

  • Украина поощряет «мастеров коноплеводства»
  • Смотрите также:

Нужно обязательно дунуть. Потому, что если не дунуть, то чуда никакого не произойдет! - говаривал в ходе выступлений фокусник Амаяк Акопян.

Восприняв слова иллюзиониста превратно и не в том контексте, официальный Киев готовится к легализации марихуаны…Эффектный шаг в Европу лоббирует глава Госслужбы по наркоконтролю Олег Дзисяк. Чиновник, призванный бороться с распространением каннабиса по степям республики, активно рассказывает про необходимость использования травы в медицинских целях для оздоровления и благополучия человека. Вот уж, действительно, не мытьем, так катаньем пытаются втиснуться в ряды цивилизованных стран, легализовавших употребление всевозможной дряни, братья-славяне.

Что еще остается делать, когда с экономикой плохо, социальный блок правительства пересчитывает копейки, которых едва хватает на пару новых Мерседесов, а со свободой слова – такое творится, что под раздачу попадают по малейшему подозрению самые лояльные к власти журналисты наподобие Савика Шустера? Только забивать на это все, подобно Бобу Марли, ибо нервы то не железные.

И не скажешь, что политический прием с марихуаной на фоне всеобщей катастрофы – украинское ноу-хау. Французский президент-социалист Франсуа Олланд, осознав, что ни одного экономического пункта из своей программы в капиталистической стране воплотить в жизнь не сможет, пошел по такому же пути, легализовав однополые браки. Нечто подобное сделал Барак Обама, проваливший оба президентских срока.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на такое не отважился, зато в канун выборов снизил цену на водку и разрешил ее продавать круглосуточно. Выпивохи обрадовались, подавив в себе отвращение к деградации местного социализма. Его коллеге Петру Порошенко имеет смысл прислушаться к опыту коллег, ибо выполненными обещаниями он похвастать не может.

Разумеется, власть будет изворачиваться, увещевать неравнодушных в том, что выращивать и готовить зелье будут для себя (государства), под чутким руководством правоохранителей и строго в определенных количествах. Но джин из бутылки уже выпущен, задолго до обретения законной силы предложений наркоконтроля. Безработные, но прогрессивные хлопцы Богдан и Микола, прочитав новость в интернете, наверняка раздумывают, где бы нарыть семена, которыми можно засеять все свои 25 соток, а министры сельского хозяйства, здравоохранения и внутренних дел уже прокручивают в голове суммы с 8-9 нулями, которые можно выручить, крышуя деятельность мастеров коноплеводства.

Ослабевшему государству наркомафия - не помеха. Глядишь, и порядок на своей территории наведет, как это произошло в Мексике, Афганистане и Колумбии. А если европейцы начнут протестовать и мямлить про оргпреступность, на это есть беспроигрышный ответ: Це ж для москалей!

Хотя, если дело поставить всерьез и на поток, сушеные листь 2000 я каннабиса поползут и в те страны, с которыми у Украины установлена зона свободной торговли.

Впрочем, ориентироваться на экспорт этот полутеневой сектор будет лишь отчасти. Для Киева массовое употребление веществ – что бальзам на душу. Во-первых, поможет с должным спокойствием воспринимать выходки национальной элиты и ее прихлебателей, во-вторых, проконтролирует рождаемость на должном уровне, дабы сознательные европейцы не плодили голодное и безработное пушечное мясо для новых зон АТО и майданов.

Ограниченная легализация марихуаны во благо общества - лишь первый шаг, за которым могут последовать, куда более экзотические. Как не вспомнить, что героин создавался немецкими фармацевтами в качестве средства от кашля. Кто знает, не захотят ли украинские военврачи применить это средство в зоне АТО для оздоровления и благополучия военного человека, дабы подавить естественное желание – свалить от всего этого кошмара домой.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина поощряет «мастеров коноплеводства»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.