Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В мэрии Москвы опровергли сообщения о сносе всех палаток, торгующих шаурмой

  • В мэрии Москвы опровергли сообщения о сносе всех палаток, торгующих шаурмой
  • Смотрите также:

Представители московской мэрии не подтвердили данные, ранее широко распространившиеся в СМИ, о предстоящем сносе всех киосков, которые торгуют шаурмой. Как передает РИА Новости со ссылкой на Алексея Немерюка, возглавляющего столичный департамент торговли и услуг, у владельцев ларьков просто истек срок действия их договоров.

В планах нет какого-либо «тотального сноса», — пояснил чиновник. По словам Немерюка, речь в данном случае идет лишь о закрытии некоторых киосков, у которых закончился срок договора. Те объекты, где готовят и продают шаурму на легальном основании, никто ни сносить, ни закрывать не собирается.

Ранее в ряде российских изданий широко распространились публикации о предстоящей ликвидации в столице всех палаток с шаурмой. В частности, газета «Комсомольская правда», также цитируя Алексея Немерюка, писала о том, что причиной массового сноса стали массовые грубые нарушения санитарных требований. По словам чиновника, «в схеме размещения уличной торговли нет» больше такого формата, как шаурма.

Напомним, массовый снос объектов самовольного строительства в центре столицы начался еще в феврале этого года. Власти приняли соответствующее решение еще в минувшем декабре. Согласно этому документу, в городе предстояло ликвидировать более ста строений, которые были возведены без разрешения либо с нарушением градостроительных нормативов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В мэрии Москвы опровергли сообщения о сносе всех палаток, торгующих шаурмой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.