Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С 6 утра до 11 вечера: календарь биологических часов человека

  • С 6 утра до 11 вечера: календарь биологических часов человека
  • Смотрите также:

Сексом нужно заниматься в 9 утра, физическими нагрузками в 16:00, а на операционный стол ни в коем случае не следует ложиться между 15:00 и 17:00. Эксперты рассказали, каким образом можно получить максимум пользы от биологических часов человека.

Биологические часы

Буквально на днях ученые доказали, что проведенная утром прививка от гриппа оказывается в 4 раза более эффективной, чем вакцина, сделанная днем. Это подчеркивает, как важно уделять внимание биологическим часам человека. Уже известно, что если малыш получает свои первые прививки днем, то они оказываются наиболее действенными. Такие дети дольше спят после уколов, чем те, кого укололи рано утром.

Необходимо обращать внимание на биологические часы во всех аспектах. И вот несколько рекомендаций от опытных экспертов из Великобритании.

06:00. В период между шестью утра и полуднем риск инфаркта вырастает на 49%. Это связано с увеличением артериального давления после подъема и большей склонностью крови к свертыванию, что грозит тромбами. Вот почему очень важно принимать антикоагулянты вроде варфарина сразу после того, как вы проснетесь.

07:00. В это время дня максимально высокий риск развитие поллиноза, мигрени и болей при ревматоидном артрите. Самое время принимать лекарства от этих расстройств.

08:00. Не занимайтесь спортом так рано, если ваши родственники страдали от болезней сердца. Сердечно-сосудистая система не готова к дополнительным нагрузкам сразу после пробуждения.

09:00. Это лучшее время для проведения хирургической операции, как показали исследования американских ученых. Риск операционных и послеоперационных осложнений максимально низок.

10:00. Замечательное время для того, чтобы укрепить знания, d85 готовясь к экзаменам или к важной деловой встрече. Мозг работает на максимуме.

11:00. Запланируйте на это время какие-то сложные задачи. Они должны требовать логического мышления, высокой концентрации и короткой памяти, которые достигают пиковых показателей к этому времени.

12:00. Если вы страдаете от остеоартрита, то уровень болей достигает максимума именно в это время. Заранее принимайте обезболивающее.

13.00. Наверное, к этому времени вы уже испытываете голод, так что лучше что-нибудь съесть. Это обеспечит организм необходимым «топливом».

14:00. Время, когда мы максимально неспособны не на чем сконцентрироваться. Попробуйте прогуляться, сделать упражнения на растяжку, выпить воды или съесть что-нибудь полезное вроде сухофруктов, орехов и бананов.

15:00. Лучше не планировать на это время никаких медицинских процедур.

16:00. Идеальное время для аэробных упражнений, как выяснили ученые из США.

17:00. Если вы позанимались спортом, съешьте какие-нибудь продукты питания на основе белков для восстановления уровня сахара в крови и обеспечения мышц необходимым строительным материалом.

18:00. Наступает идеальный период для интенсивных физических нагрузок с тяжелыми весами, так как сила мышц и показатели работы сердца достигают своего максимума, равно как и эффективность подобных занятий.

19:00. Последнее подходящее время для приема пищи. Если вы пьете статины для контроля уровня холестерина, то лучше запланировать их прием именно на это время.

20:00. Время выпить последнюю чашку кофе. До отхода ко сну остается от 3 до 5 часов, поэтому кофеин не помешает вам заснуть.

22:00. Если вы страдаете от астмы, наступило подходящее время использовать ингалятор. Ночные обострения у астматиков весьма распространены, они достигают своего пика между двумя и четырьмя часами ночи.

23:00. Если вы сталкиваетесь с несварением желудка, то примите антациды перед отходом ко сну. Почитайте книгу, постарайтесь расслабиться, не пользуйтесь большим количеством подушек, из-за которых вырастает давление на живот. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку С 6 утра до 11 вечера: календарь биологических часов человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.