Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диабет вызывает не только слепоту, но и глухоту

  • Диабет вызывает не только слепоту, но и глухоту
  • Смотрите также:

Исследователи установили, что диабет может стать причиной не только слепоты, но и потери зрения. Такой вывод ученые сделали, когда проанализировали целый ряд исследований о возможной связи диабета второго типа и нарушений слуха.

Диабет и слух

Диабет
считается одним из самых жестоких хронических заболеваний, которое не только сокращает продолжительность жизни, но также существенно снижает ее качество. И вот теперь метаанализ большого количества исследований, проведенный учеными из SUNY Downstate Medical Center, показал, что диабет также связан с нарушениями слуха.

Связь между диабетом и нарушениями слуха у людей была обнаружена в большинстве проанализированных исследований. При этом наиболее сильно данная связь отмечалась у молодых людей, возможно потому, что в пожилые годы отмечается возрастное ухудшение слуха, и здесь довольно сложно сделать однозначный вывод о том, что именно повлияло на человека.

В среднем диабет сокращает продолжительность жизни людей на 10 - 15 лет. Известно, что это заболевание увеличивает риск развития диабетической ретинопатии, которая может привести к потере зрения. Также у диабетиков отмечаются нефропатия или ухудшения работы почек, и диабетическая стопа, при которой пациентам часто ампутируют конечности. По количеству осложнений и их опасности диабет считается одним из самых тяжелых хронических заболеваний.

Если диабет первого типа является наследственным, то к диабету второго типа приводит неправильный образ жизни, включая ожирение, нехватку физической активности и повышенный уровень стресса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диабет вызывает не только слепоту, но и глухоту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.