Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне больше заинтересованы в получении ПМЖ в Европе, чем в гражданстве

  • Россияне больше заинтересованы в получении ПМЖ в Европе, чем в гражданстве
  • Смотрите также:

Согласно исследованию компании VolDan Investments Limited, подавляющее большинство россиян, желающих получить ПМЖ в Венгрии, - жители Москвы (83% от всего количества российских клиентов). Основными причинами для переезда клиенты компании VolDan Investments называют желание пользоваться преимуществами Шенгенской зоны (38%) и европейского образования (29%), а также более благоприятный климат (19%). 

Изначально  россияне были заинтересованы в получении гражданства, но как только они понимают концепцию ПМЖ, этот вариант становится для них приоритетным. Это связано с тем, что получение гражданства достаточно долгий и трудоёмкий процесс, в то время, как по различным программам, существующим сейчас в ЕС, процесс получения ПМЖ проходит в максимально сжатые сроки.
При этом постоянное место жительство, также как и гражданство, дает его обладателю свободу передвижения по странам, где действует шенгенская система. Гражданство же наделяет человека всем спектром политических и экономических прав: дает возможность получать полноценное европейское образование на территории всего ЕС, а так же работать. Но в некоторых странах отсутствует институт двойного гражданства, а это значит, что человек оказывается перед непростым выбором.
«Для путешествий, жизни и даже доступа к образованию достаточно статуса ПМЖ. Сейчас наиболее интересным и выгодным предложением для россиян является получение вида на жительство в Венгрии. Программа предполагает инвестиции в государственные казначейские бумаги Венгрии  в обмен на ПМЖ», - говорит Кристина Шимон, Директор программы получения ПМЖ в Венгрии VolDan Investments Limited. Для участия в программе инвестор заключает инвестиционный договор на покупку государственных облигаций Венгрии, решение принимается в течение 8 дней. Через 4-6 недель он получает временный вид на жительство, а через полгода -  пожизненные карты ПМЖ. Вид на жительство получает не только инвестор, но и все члены его семьи. Через пять лет государство гарантированно выкупит облигации и вернет инвестированные деньги на банковский счет инвестора.    

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россияне больше заинтересованы в получении ПМЖ в Европе, чем в гражданстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.