Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Часы с советской подлодки едва не убили англичанку

  • Часы с советской подлодки едва не убили англичанку
  • Смотрите также:

Эта женщина едва не погибла из-за подарка мужа, который хотел доставить приятное жене, увлекающейся ВМФ. Он вручил ей часы с советской атомной подводной лодки, которые оказались радиоактивными.

Радиоактивные часы

Для женщины, увлекающейся военно-морским флотом, винтажные часы из подлодки могут быть идеальным подарком. Именно такой подарок и сделал англичанин Марк Райдер своей супруге Эли, купив для нее часы с советской атомной подводной лодки. За этот подарок Марк заплатил 250 фунтов, даже не подозревая, что часы излучают смертельно опасный уровень радиации.

Радиоактивные часы

Правда открылась только после того, как друг семьи адмирал, когда-то командовавший британским ядерным подводным флотом, спросил у супругов, какой уровень радиации излучают эти часы. Озадаченная подобным вопросом женщина поспешила приобрести счетчик Гейгера для смартфона. К своему ужасу она обнаружила, что уровень радиации милых настенных часиков вполне сравним с аналогичным показателем от аппарата для компьютерной томографии в больнице. И если для проведения снимков пациенту один раз в несколько лет этот уровень и считается безопасным, то постоянное воздействие радиации в доме представляет немалую угрозу.

 

Радиоактивные часы

«В британском подводном флоте всегда существовала особая озабоченность уровнем безопасности на борту подводных лодок, поэтому группа инженеров постоянно следила за этим показателем, - рассказывает 46-летняя 11a1 Эли. - И я предположила, что в России все было так же. Кратковременное воздействие такого уровня радиации полностью безопасно, но эти часы находились на нашей кухне 10 лет, и риск развития рака у нас с мужем существенно увеличился. Конечно, я не думаю, что Марк таким образом хотел меня убить. По крайней мере, в это не хочется верить.

Эли Райдер напрасно считает, что на советских подводных лодках не следили за показателями радиации. Судя по всему, эти часы были сняты с поврежденной лодки, где произошла утечка из атомного реактора. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Часы с советской подлодки едва не убили англичанку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.