Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нина Архипова умерла за неделю до 95-летнего юбилея

  • Нина Архипова умерла за неделю до 95-летнего юбилея
  • Смотрите также:

Старейшая актриса театра Сатиры скончалась в Москве. По информации СМИ, за три дня до смерти Нину Архипову госпитализировали в Боткинскую больницу. Все это время она находилась в реанимации.  

Нина Архипова

  Нина Архипова родилась в Омске 1 мая 1921 года, однако вскоре ее родители переехали в Москву, где семья и обосновалась. В годы войны будущая звезда СССР работала в Театре Вахтангова, хотя диплом о получении актерского образования получила лишь в 1945 году. Архипова окончила Театральное училище им. Щепкина. В 1951 она сменила место работы и пришла в Театр Сатиры, где сразу стала ведущей актрисой. На этой сцене Нина Николаевна выступала более 60 лет. Здесь же она встретила «мужчину всей своей жизни» – актера Георгия Менглета. Несколько 4ee лет коллеги просто вежливо раскланивались в коридорах, и только в 1954 во время совместного спектакля «присмотрелись друг к другу». В том же году артисты поженились. Для Архиповой это был третий брак, для Менглета второй. Знаменитости прожили вместе 55 лет. Их разлучила смерть актера. Георгий Павлович умер в 2001 году в возрасте 88 лет.  

Архипова и Менглет

В Театре Сатиры Нина Архипова сыграла более 100 ролей. Всесоюзная популярность пришла к народной артистке СССР в 1974 году, после выхода фильма-спектакля «Проснись и пой». Всего же она приняла участие более чем в 30 кинокартинах. С ней любили работать ведущие режиссеры страны - Борис Барнет, Ролан Быков, Никита Михалков и др. По предварительной информации, прощание с артисткой должно состояться в среду 4 мая в Театре Сатиры, а похоронят Архипову на Кунцевском кладбище, рядом с Георгием Менглетом. ( 12de ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Нина Архипова умерла за неделю до 95-летнего юбилея


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.