Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама еще раз повторил требования для отмены санкций с РФ

  • Обама еще раз повторил требования для отмены санкций с РФ
  • Смотрите также:

Глава американского государства в интервью журналистам, предоставленном после встречи с немецким канцлером, сделал очередное заявление о том, что РФ считается ответственной за ситуацию на востоке Украины. И поэтому обязана выполнять минские договоренности. Такие слова американский лидер произнес в ходе своего посещения Германии, где он провел встречу с Ангелой Меркель.

Только после достижения всех договоренностей, подписанных в белорусской столице, Москва, по словам Обамы, может рассчитывать на снятие санкций.
 
Россия, со своей стороны, не раз пыталась напомнить Европе о том, что Минские договоренности были введены и все их пункты касаются исключительно Украины, Россия их частью не называется, поэтому выполнять их не может.
 
По мнению главы отечественного МИДа Сергея Лаврова, такой подход к пониманию санкций и Минских договоренностей показывает, что Европа не имеет способа оказать давление на Украину, которая искусственно раздувает ситуацию на востоке. Российский глава МИДа уверен, что наши европейские партнеры прекрасно знакомы с тем, что в каждом параграфе соглашения, заключенного в Минске, содержится перечисление тех действий, которые обязана предпринять украинская сторона.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама еще раз повторил требования для отмены санкций с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.