Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

10 вещей, которые всегда в моде

  • 10 вещей, которые всегда в моде
  • Смотрите также:

Иногда, особенно в периоды финансовой нестабильности, модные тренды задерживаются на несколько сезонов.
Что делать тем, кто хочет выглядеть модно и актуально, но при этом не работать исключительно на гардероб? Спешит вас обрадовать: есть вещи, которые никогда не выходят из моды. Комбинируя их с модными аксессуарами или добавляя в ансамбль ультрамодную новинку, вы можете создать актуальный look с минимальными финансовыми затратами.
Джинсы
Разумеется, мода на джинсы меняется, но классические модели актуальны всегда. Подберите тот фасон, который максимально подчеркивает достоинства вашей фигуры, и смело комбинируйте с обувью и верхом различных стилей. Джинсы – универсальная одежда. Если дресс-код вашей компании допускает ношение джинс, то скомбинировав их с топом и жакетом в классическом или романтическом стиле, вы сможете сразу после офиса отправиться в бар на встречу с друзьями.
Свитер из натурального кашемира
Дорогая, но качественная вещь, которая прослужит вам не один сезон. Кашемировый свитер может стать основой для ансамбля в классическом (английском) стиле или стиле casual в зависимости от того, какими предметами и аксессуарами вы дополните ваш образ. Храните кашемировый свитер в сложенном виде и точно следуйте инструкции по уходу.
Юбка-карандаш
Этот фасон юбки также можно использовать как основу для создания образа в разных стилях. Юбка-карандаш будет одинаково уместно смотреться и в офисе, и на романтическом свидании. Конечно, для похода в ночной клуб это не лучший вариант, а для дружеских посиделок в баре – самое то. Юбка-карандаш подходит и худеньким, и полным, визуально вытягивает фигуру и скрадывает лишний вес.
Маленькое черное платье
Маленькое черное платье – вещь, ставшая классикой женского гардероба. Созданное великой Коко Шанель, маленькое черное платье первоначально было длиной чуть ниже колена, с полукруглым вырезом и длинными рукавами. Современная мода допускает различные трактовки маленького черного платья, так что свою модель может найти практически каждая.
Платье-футляр
Платье-футляр было создано практически одновременно с маленьким черным платьем, а пик его популярности пришелся на 30-е и 60-е годы XX века.
Платье-футляр – удивительно универсальная вещь. В зависимости от ткани, из которой сшито платье, его цвета и декоративных элементов платье-футляр может принимать совершенно разный облик. Платье-футляр из тонкой шерсти костюмных расцветок – классический элемент делового стиля одежды. Выполненное из атласа, оно превращается в основу романтическ 8000 ого или вечернего гардероба. Классическая длина платья-футляра – до колена, крой облегающий, но не слишком обтягивающий. Платье-футляр можно сочетать с жакетом или кардиганом, а эксперименты с обувью позволят создать необычное звучание образа.
Тренчкот
Тренчкот – модель двубортного дождевого плаща с отложным воротником, погонами, манжетами, поясом и разрезом сзади. Классический вариант тренчкота предполагает также наличие кокетки на спине. Тренчкот пришел в женскую моду из мужского военного гардероба и прижился благодаря своей универсальности и комбинируемости с атрибутами различных стилей. Современный женский тренчкот сохраняет базовые элементы дизайна в стиле милитари, но допускает различные вариации – однобортные варианты, различное прочтение линии плеча, элементы романтического стиля (рюши и воланы по бортам), укороченный или расклешенный силуэт.
На базе тренчкота можно создать различные ансамбли – от классического и офисного стиля до городского шика.
Кардиган
Ещё один элемент женского гардероба, пришедший из обмундирования английских военных. Классический кардиган – это вязаный шерстяной жакет по фигуре, без воротника и с пуговицами донизу. Наличие пуговиц, застежки – ключевое отличие кардигана от джемпера, который представляет собой цельнокроеное изделие.
Современные кардиганы изготавливаются не только из шерсти, но и хлопка, шелка и синтетических тканей и носятся не только в холодное время года. Также на кардиганах могут отсутствовать пуговицы, при этом модель  может быть дополнена поясом или представлять собой нечто среднее между накидкой и классической моделью на пуговицах.
Укороченные и классической длины до середины бедра, строгие, романтические или дерзкие, гардиганы отлично комбинируются с юбками различных фасонов, брюками и джинсами. Даже самый простой классический кардиган может заиграть новыми красками, если дополнить его стильными аксессуарами – брошами, кулонами, подвесками или браслетами.
Классический жакет
Жакет – это укороченный вариант пиджака полуприлегающего силуэта. Жакет допускает различные вариации в длине и крое рукава (втачной, цельнокроенный, реглан), форме воротника (круглый, классический отложной, стойка, двойной, без воротника), длине и степени приталенности, но наиболее универсальным будет вариант жакета с длинным рукавом приталенного кроя с классическим отложным воротником. Такой жакет можно комбинировать с юбкой-карандаш, джинсами, платьем-футляром, маленьким черным платьем, а также различными вариантами юбок и брюк.
Блузка рубашечного покроя
Классический покрой этого предмета женского гардероба берет своё начало в Англии XVIII века. Практичная и лаконичная рубашка со стоячим воротником с отогнутыми треугольными краями пришла в женский гардероб в конце 70-х-начале 80-х годов XX века, одновременно с женской эмансипацией и утверждением женщин в бизнесе. Переняв у мужчин брюки и классический костюм, женщины позаимствовали и рубашку как идеального компаньона для ансамбля в деловом стиле.
Белая рубашка, несмотря на свою непрактичность в носке, удивительно универсальна и комбинируется как с вещами в классическом стиле – кардиганами, жакетами, юбкой-карандаш, костюмными брюками – так и с одеждой в стиле casual и кантри. Дополнив классическую белую рубашку аксессуарами, вы можете сгладить её официальность, с легкостью превратив строгий офисный гардероб в более мягкий и женственный.
Туфли-лодочки
Туфли-лодочки – бескрайнее поле для дизайнерских экспериментов с материалами, высотой и формой каблука и вариантами отделки. Тем не менее классические кожаные туфли-лодочки черного или бежевого цветов подойдут практически к любому наряду и будут смотреться модно и актуально.
Туфли-лодочки отлично сочетаются как с классическим костюмом, так и с джинсами, поэтому такой их можно назвать must-have обувной коллекции каждой женщины.
Для повседневного ношения, если того требует ваш образ жизни или дресс-код компании, выбирайте туфли-лодочки на устойчивом каблуке высотой не более 5 см. Модели со слегка скругленным носом помогут избежать угловатости и резкости образа, а также сделают ступню более элегантной, чем модели с острыми носами.
Источник: glola

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 10 вещей, которые всегда в моде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.