Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чудо-отвар из простейшего ингредиента, который выбрасываем

  • Чудо-отвар из простейшего ингредиента, который выбрасываем
  • Смотрите также:

Что такого  полезного содержит  луковая шелуха. Оказывается, в ней содержится кварцетин – это антиоксидант, биологически активное вещество, относящееся к группе витаминов Р.
Основным источником кверцетина в нашем меню являются яблоки, лук, чеснок и зеленый чай. Учитывая важную роль  кверцетина , получать его нужно из всех возможных источников, а мы так безжалостно и бездумно выбрасываем то, что может быть настоящим лекарством или отличным средством профилактики  для каждого  из нас!
Итак, кверцетин известен в медицине как сильное противораковое средство. Кверцетин помогает в лечении рака молочной и  предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза, лейкоза.
Кверцетин имеет хорошо выраженный противовоспалительный и противовирусный эффект.
Кверцетин замедляет образование тех продуктов, которые могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, различных  кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и др.
Кверцетин понижает проницаемость капилляров, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическими свойствами. Из этого следует, что он просто незаменим при атеросклерозе, гематологических заболеваниях, ревматизме, инфекционных болезнях, как вспомогательное и профилактическое средство при инфаркте миакарда, инсульте, гипертонии, при лучевой и радиологической терапии при лечении онкологии.
Кверцетин тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда, снижает  риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Это далеко не полный перечень действия кверцетина, но я остановлюсь на этом, чтобы не превращать статью о пользе луковой шелухи в главу из медицинской энциклопедии.
Но даже этого списка вполне хватит, чтобы включить чай из луковой шелухи в свой  ежедневный рацион как отличное средство мощной профилактики от целого ряда тяжелейших заболеваний.
Как правильно приготовить отвар луковой шелухи.
Количество лука, которое используется, не достаточно, чтобы регулярно пить чай из луковой шелухи, или хотя бы провести более или менее длительный курс такого питья. Поэтому до начала использования этого отвара нужно накопить некоторое количество луковой шелухи, и уж потом начинать ее использовать. Осенью, когда на прилавках появляется лук нового урожая, в супермаркете можно просто b868 набрать вместе с луком  дополнительно и  луковую шелуху, как бы смешно это не выглядело – но мы то с Вами знаем, для чего это нам.


Чай из луковой шелухи нужно пить сразу, после приготовления, так как при хранении он теряет свои свойства.
Чай готовят следующим образом. Горсть луковой шелухи хорошо промыть водой и залить кипятком.




Подберите количество шелухи так, чтобы получился напиток золотистого цвета. Так как луковая шелуха разная, то точную  дозировку одинаковую для всех определить   невозможно…
Через 10 минут чай можно выпить, вынув шелуху. Пить этот чай нужно вечером, незадолго до сна. Напиток получается нейтрального вкуса, так что пить его довольно приятно.


Семь причин никогда не выбрасывать луковую шелуху
1. Луковая шелуха лечит бронхит
При остром бронхите очень может помочь отвар из луковой шелухи. Из него при болезни делают компрессы. Для приготовления отвара нужно залить стакан шелухи кипятком, оставить на 15 минут, потом поместить в марлю и отжать. Готовый компресс нужно класть на грудь 3 раза в день примерно на 30 минут.
Есть еще один рецепт, который поможет избавиться от сильного кашля. Шелуху от 15 луковиц необходимо залить одним литром холодной воды, довести до кипения и держать на малом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Далее нужно настоять смесь до полного охлаждения, процедить и пить отвар по 2 столовых ложки 4-5 раз в день.
2. Луковая шелуха борется с кожными заболеваниями
Чтобы избавиться от бородавок и дерматитов, мелких ран и грибка, нужно использовать измельченную шелуху. Смешайте ее с вазелином или нейтральным жирным кремом в пропорции 2 к 3. Наносите это средство 2 раза в день на пораженную кожу. Мазь стоит хранить в холодном темном месте.
3. Шелуха помогает при отеках и варикозе
Удивительно, но луковая шелуха помогает бороться с болью в ногах и варикозном расширении вен. Залейте 2 столовые ложки шелухи и 2 ложки цветков ромашки 2 стаканами воды, прокипятите 15 минут. Оставьте смесь на 5 часов, а затем на водяной бане выпарите половину содержимого. Оставшийся экстракт втирайте в больные места.
Усталость и боль в ногах хорошо снимает еще одно средство - масло с шелухой. Чтобы его приготовить, мелко разотрите горсть луковой шелухи и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек. Настаивайте 10-12 дней в стеклянной или керамической посуде и делайте массаж ног с этим маслом 2-3 раза в неделю. 
4. Отвар из луковой шелухи избавляет от аллергии
Отвары из луковой шелухи помогают при аллергических реакциях, а также очищают организм от шлаков. Просто залейте шелуху горячей кипяченой водой и
5. Настой из шелухи улучшает рост волос 
Настой из луковой шелухи действительно улучшает рост волос, придает им красивый блеск. Залейте шелуху кипяченой водой комнатной температуры в неметаллической емкости в пропорции 1:2. Накройте крышкой и настаивайте 12 часов. Ополаскивайте им волосы каждый раз после мытья в течение 2-3 недель. 
Настой не имеет резкого аромата, поэтому вы можете пользоваться им всегда, не боясь, что от вас исходит неприятный запах.

6. Луковая шелуха - отличный пищевой краситель
Луковая шелуха - это не просто безвредный, но и целебный пищевой краситель. Всем известно, что с помощью шелухи можно красить пасхальные яйца, но это далеко не единственное применение. Например, многие хозяйки подкрашивают бульон, вливая в него процеженный отвар шелухи. Также можно класть в кастрюлю неочищенную луковицу. Блюдо приобретет красивый золотистый цвет.
7. Луковая шелуха - отличное средство для ухода за растениями
Настой луковой шелухи применяют для промывания комнатных растений, очищая их от клеща и различных бактерий. Этот настой можно использовать и в качестве удобрения. Приготовить его очень просто - в литровую банку положите стакан луковой шелухи, залейте кипяченой водой и оставьте на 24 часа. Процедите и тщательно обработайте им растение, особенно нижнюю сторону листьев. Через сутки вымойте цветок чистой водой.
Если у вас есть дача и собственный огород, то отвар из обычной луковой шелухи отлично подойдет для полива. Особенно такие процедуры хороши для моркови и помидоров. Опытные огородники рекомендуют использовать луковые настои также для опрыскивания огурцов, когда у них начинают желтеть листья.
Забудьте  о болезнях, думайте о Здоровье! Пейте для Здоровья!

http://kitchenmag.ru/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Чудо-отвар из простейшего ингредиента, который выбрасываем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.