Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Видео: Под Одессой жители села прогнали бойцов «Азова», разрушавших памятник Ленину

  • Видео: Под Одессой жители села прогнали бойцов «Азова», разрушавших памятник Ленину
  • Смотрите также:

Жителям населенного пункта Лиманское под Одессой удалось помешать бойцам Азова снести памятник Владимиру Ленину, сообщают украинские СМИ.

Вместе с тем, в ряде изданий сообщается, что источники в нацгвардии страны опровергли, что в этом инциденте могли принимать участие военнослужащие батальона Азов.

Как стало известно, жители одесского поселка смогли помешать бойцам националистического батальона Азов ликвидировать памятник Ленину. Массовая драка произошла еще накануне, 22 апреля. Однако сведения широко распространились в СМИ лишь сегодня.

По данным украинской прессы, в поселок Лиманское, который находится на территории Раздельнянского района Одесской области, прибыла группа неизвестных на автобусах. Некоторые из них были в военной форме. Они начали пытаться снести местный памятник Ленину. Однако жители поселка вступились за монумент, заставив непрошеных гостей покинуть населенный пункт.

Со ссылкой на жителей поселка отмечается, что на памятник покушались бойцы полка Азов. Члены этого подразделения в настоящее время проводят учения в Раздельнянском районе. В прессе также появилась информация о том, что националисты успели частично повредить памятник. Они разрушили голову и плечи Ильича.

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная рада Украины приняла так называемые законы о декоммунизации общества. В соответствии с ними, в стране теперь осуждается коммунистический режим и запрещена советская символика. После того, как документ вступил в законную силу, начались массовые переименования географических пунктов, улиц и объектов, которые были названы в честь деятелей советского периода.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Видео: Под Одессой жители села прогнали бойцов «Азова», разрушавших памятник Ленину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.