Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В панамской юрфирме Mossack Fonseca нашли 10 мешков с уничтоженными документами

  • В панамской юрфирме Mossack Fonseca нашли 10 мешков с уничтоженными документами
  • Смотрите также:

В офисе скандально известной панамской компании Mossack Fonseca следователями были обнаружены несколько мешков, в которых находились уничтоженные бумаги.

Как передают зарубежные СМИ, представители фирмы заявили, что в мешках - документы, которые прошли процедуру стандартной утилизации.

Офшорный скандал уже мало кому интересен, сообщает пресса. Как стало известно, около десяти мешков с уничтоженными документами были найдены панамскими следователями в ходе обысков в офисе Mossack Fonseca. Информацию о большом количестве изъятых улик подтвердил официальный представитель правоохранительных органов страны Хавье Карабалло, работающий в подразделении, которое специализируется на борьбе с организованной преступностью.

В руководстве компании Mossack Fonseca, прокомментировав сведения, распространившиеся в СМИ, заявили, что все необходимые данные сохранены в электронном виде. Их ранее уже предоставили следователям, которые проводили предыдущие обыски. Бумаги, которые находились в мешках, уточнили в фирме, были уничтожены в ходе стандартной процедуры по переработке документов, потерявших актуальность.
 
Напомним, ранее следственные мероприятия проходили в офисе Mossack Fonseca, который находится на территории столичного района Обаррио. Тогда обыски продолжались в течение 27 часов. 3 апреля представители Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовали результаты расследования, которое было проведено на основе бумаг этой панамской юрфирмы. Mossack Fonseca - четвертая по величине в мире компания, которая специализируется на офшорах. По итогам расследования целый ряд мировых лидеров оказались в центре крупного скандала.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В панамской юрфирме Mossack Fonseca нашли 10 мешков с уничтоженными документами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.