Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики ИГ заявили, что они сбили истребитель сирийских ВВС под Дамаском, а потом пленили пил ...

  • Боевики ИГ заявили, что они сбили истребитель сирийских ВВС под Дамаском, а потом пленили пил ...
  • Смотрите также:

Пилота истребителя МиГ-23, разбившегося по Дамаском, попал в плен к боевикам ИГ, передают зарубежные средства массовой информации.

Ранее стало известно, что самолет, потерпевший крушение, принадлежит сирийским ВВС.

Как сообщает агентство Reuters, боевики международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ее деятельность официально запрещена во многих странах, в том числе РФ), взяли в плен сирийского летчика. Сведения о пленении «пилота по имени Аззам Эид из города Хама» поступили от самих боевиков.

Пилот, уточняется, был захвачен практически сразу после того, как на парашюте приземлился неподалеку от места, где рухнул его самолет. Какие-либо другие подробности случившегося пока не приводятся.

Напомним, ранее агентство «Интерфакс», цитируя источники в ВС САР, сообщило о причинах крушения военного самолета МиГ-23. Согласно предварительной версии, он мог разбиться в результате технической неисправности. Отмечалось, что с земли по воздушному судну не стреляли. «Летчик катапультировался», — отметил источник.

Позднее стало известно, что самолет упал к юго-западу от аэропорта Дамаска. По словам боевиков ИГ, истребитель был ими сбит. МиГ-23 рухнул в районе, который сейчас остается под контролем террористов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боевики ИГ заявили, что они сбили истребитель сирийских ВВС под Дамаском, а потом пленили пил ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.